Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Сильное опущение матки — что делать?

Ошибочно считать, что пролапс — проблема женщин постарше. На самом деле смещение внутренних половых органов часто диагностируется у женщин репродуктивного возраста. Среди пациенток...

Небольшое опущение матки — что делать?

Вы предполагаете, что появилось небольшое опущение матки? Для лечения этого заболевания существуют различные методики, чтобы выбрать наиболее эффективный способ, важно определить с...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Статьи

Пролапс уретры - выпадение слизистой уретры у женщин
Пролапс уретры - выпадение слизистой уретры у женщин

Мочеиспускательный канал в силу ряда причин, так же как и внутренние половые органы, может частично или полностью выпадать наружу. Такая патология встречается в редких случаях у 2-5% женщин и может выступать как осложнение пролапса мочевого пузыря и передней стенки влагалища.

Последствия деформации шейки матки
Последствия деформации шейки матки

Деформация шейки матки, как и любой другой патологический процесс, может вызвать серьезные последствия, влияющие на здоровье женщины и способные угрожать ее жизни. Из-за того, что развитие патологии, как правило, не сопровождается ярко выраженными симптомами, больная может и не знать о ее наличии, что может привести к существенным осложнениям.

Деформация шейки матки при беременности и после родов
Деформация шейки матки при беременности и после родов

С рождением ребенка претерпевают некоторые изменения все половые органы женщины, в том числе и шейка матки. Природа этих трансформаций напрямую зависит от протекания беременности и последствий родовой деятельности. Необходимыми функциями шейки за 9 месяцев беременности является удержание плода в полости матки и защита его от различных инфекций при помощи плотной слизистой пробки, располагающейся в цервикальном канале. Основную нагрузку претерпевает орган в процессе родов.

Выпадение матки в пожилом возрасте
Выпадение матки в пожилом возрасте

Процесс старения – необратимое явление, которое настигнет в конечном итоге каждого из нас. С наступлением климатерического периода женский организм теряет свою былую резвость, кости становятся более хрупкими, ...

Опущение и выпадение шейки матки
Опущение и выпадение шейки матки

К сожалению, результаты современной статистики весьма печальны – опущение шейки матки сегодня диагностируют у каждой пятой пациентки до 45 лет. Старшая же группа страдает от заболевания в 35% случаев. ...

Опущение влагалища при беременности
Опущение влагалища при беременности

Несколько омрачить радость женщины от приближающейся возможности обнять собственного малыша может опущение стенок влагалища при беременности. Данная патология встречается у будущих мамочек довольно часто. С чем же это связано?

Опущение и выпадение влагалища
Опущение и выпадение влагалища

Опущение и выпадение влагалища – довольно распространенная патология женского организма. Большинство неосведомленных женщин считает, что такая аномалия развивается только женщин в преклонном возрасте...

Последствия опущения и выпадения матки
Последствия опущения и выпадения матки

Патологический процесс пролапса органов малого таза становиться причиной серьезных нарушений, последствия которых иногда бывают необратимыми и приводят к тому, что женщина может полностью лишиться главного репродуктивного органа...

Основные признаки опущения матки
Основные признаки опущения матки

За последние несколько лет проблема женского пролапса становиться все больше обсуждаемой, так как все больше женщин сталкивается с этим заболеванием не понаслышке. Что же нужно знать, чтобы во время выявить патологию и в кратчайшие сроки устранить ее?...

Опущение матки и беременность
Опущение матки и беременность

Большинство молодых женщин, перенесших опущение матки или страдающих заболеванием сегодня, страдают от невозможности зачать новую жизнь. Однако проблема состоит не только в зачатии плода, но и в благополучном вынашивании и рождении малыша...

Опущение матки после родов
Опущение матки после родов

Неоднократно гинекологи предупреждают о том, что женский организм испытывает серьезный стресс при беременности и родах. В особенности, если женщина никак не готовилась к рождению ребенка – не получала витамины и не занималась укрепляющей гимнастикой. Патологические нарушения в работе женского организма, такие как опущение матки после родов, встречаются у 10% женщин и могут стать причиной серьезных последствий при недостаточном и несвоевременном лечении.

Разрывы после родов

Наружные и внутренние половые органы женщины подвергаются сильнейшим нагрузкам во время родов. В процессе плод медленно продвигается по родовым путям, растягивая их до запредельных размеров. И естественно, что такая растяжка имеет свои пределы, которые зависят от эластичности тканей и мышц тазовой области. В некоторых случаях этой эластичности оказывается недостаточно, вследствие чего образуются сильные разрывы после родов.

Рубцовая деформация шейки матки - причины и лечение

Деформация шейки матки - это серьезное изменение физиологии цервикального канала и, как последствие, вагинального канала. Данная патология встречается очень редко, в отличие от эрозий или лейкоплакии. Однако, как и прочие подобные нарушения, она может вызывать развитие онкологических заболеваний здоровых тканей, угрожающих жизни пациентки.

Ночное недержание мочи у женщин
Ночное недержание мочи у женщин

Чаще всего недержанием мочи во время сна страдают маленькие дети, у которых наблюдается нервная перевозбудимость. Однако в редких случаях такая проблема может коснуться и взрослых представительниц слабого пола.

Опущение (выпадение) матки видео операции
Опущение (выпадение) матки видео операции

На видео представлена техника операции при генитальном пролапсе 3 степени. У пациентки 8 лет назад была проведена гистерэктомия (удаление матки) без удаления придатков. Профессором Пучковы выполненна резекция купола влагалища и нервсохраняющая промонтофиксация. Используется сетчатый имплант фирмы MEDTRONIC COVIDIEN, операция выполнена по авторской методике (патент от 2015г.). Также проведены передняя и задняя кольпорафия с леваторопластикой. Длительность оперативного вмешательства 1 час 40 минут.

Пролапс тазовых органов -причины, симптомы, виды, методы лечения и профилактики
Пролапс тазовых органов -причины, симптомы, виды, методы лечения и профилактики

Опущение половых органов происходит когда органы малого таза (матка, мочевой пузырь, прямая кишка) смещаются из своего нормального анатомического положения. При этом они могут либо выпадать из влагалища, либо смещаться к его стенкам. Обычно органы малого таза поддерживаются связками и мышцами, соединительной тканью и фасцией, которые в совокупности известны как тазовое дно. Ослабление или повреждение этих опорных структур приводит к тому, что органы смешаются вниз.

Упражнения Кегеля с шариками
Упражнения Кегеля с шариками

Интимные мышцы предназначены для поддержания тазовых органов на анатомическом уровне.

Противопоказания к упражнениям Кегеля для женщин
Противопоказания к упражнениям Кегеля для женщин

Упражнения доктора Кегеля, предназначенные для укрепления интимных мышц и усиления сексуальных ощущений, уже давно заслужили мировое признание благодаря своей высокой эффективности.

Упражнения Кегеля при геморрое
Упражнения Кегеля при геморрое

Геморрой является следствием нарушений в работе кишечника по причине малоподвижного образа жизни, тяжелых родов, серьезных травм аноректальной области, хронических заболеваний кишечника, в том числе запоров, и неправильного питания.

Упражнения Кегеля после удаления матки и при миоме
Упражнения Кегеля после удаления матки и при миоме

Применение техники Кегеля при наличии миомы на ранних стадиях и после полного удаления матки возможно только в качестве сегмента комплексной терапевтического лечения.


Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок