Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Как выбрать клинику для лечения опущения матки?

Пролапс тазовых органов — одно из гинекологических заболеваний, способное при отсутствии качественного лечения привести к тяжелым последствиям, в том числе к полной нетрудоспособно...

Тейпирование при опущении матки

Одна из методик, направленная на облегчение состояния при опущении матки — тейпирование. Метод заключается в наложении на нижнюю часть спины и живота тейпов — специальных эластичны...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Как выбрать клинику для лечения опущения матки?

Пролапс тазовых органов — одно из гинекологических заболеваний, способное при отсутствии качественного лечения привести к тяжелым последствиям, в том числе к полной нетрудоспособности женщины. Одной из особенностей заболевания является то, что при запущенной стадии болезни в патологический процесс вовлекаются рядом расположенные органы — мочевой пузырь, уретра, кишечник, функция которых нарушается. Поэтому при лечении опущения матки в клинике должны принимать специалисты, имеющие опыт в терапии пациентов гинекологического, урологического, проктологического профиля.

Выбор тактики лечения невозможен без качественного и всестороннего обследования, позволяющего выявить все имеющиеся нарушения. К тому же недостаточно диагностировать возникшие в ходе болезни отклонения, важно обнаружить причину заболевания. Без качественной диагностики невозможно прогнозирование результатов лечения. Поэтому возможность всесторонней диагностики — одна из важнейших задач в лечении.

Что предлагает наша клиника

  • В нашем Центре существует возможность полной диагностики, у нас пациентам доступны все необходимые методы обследования: все виды лабораторных анализов, инструментальные, эндоскопические, рентгенологические и другие, в том числе высокотехнологичные, методы.
  • Оснащенность клиники современным оборудованием эксперт-класса позволяет проводить оперативное лечение заболеваний любой сложности; мы располагаем двумя эндоскопическими операционными, собственной реанимацией, каждый пациент после операции находится под наблюдением опытного медперсонала.
  • В клинике принимают врачи более чем 15-и специализаций — высшей квалификации и с многолетним опытом работы; при необходимости к лечению всегда привлекаются специалисты узкого профиля: эндокринологи, проктологи, урологи и др.
Как выбрать клинику для лечения опущения матки? фото

Клиника Swiss-clinic, где профессор К.В. Пучков проводит лапароскопическую промонтофиксацию

Сегодня известно несколько десятков модификаций операций при лечении опущения матки, в клинике используется одна из наиболее эффективных методик, разработанная профессором Пучковым — облегченная промонтофиксация с вагинальной пластикой собственными тканями. В ходе операции по уникальной методике через лапароскопический доступ проводится сшивание крестцовых связок и их фиксация вместе с шейкой матки к мысу крестца с помощью сетчатого импланта. На втором этапе операции — вагинальном — корректируется леваторное отверстие, формируется оптимальное соотношение леваторов и стенок влагалища с использованием пластики собственными тканями. При имеющемся у женщины недержании мочи операция дополняется уретропексией, что позволяет восстановить нормальную работу уретры.

Результатом операции является надежная фиксация матки и стенок влагалища в естественном положении, риск рецидива в дальнейшем минимален. Использование сетчатого импланта, расположенного вне тканей, исключает развитие осложнений, вероятность которых при других методиках достигает 40%. При этом операция выполняется с использованием малоинвазивных методов — без единого видимого разреза. Благодаря малотравматичности в послеоперационный период отсутствует болевой синдром, госпитализация не превышает трех дней, полное восстановление длится около двух недель.

Операции проводятся опытными специалистами, в том числе автором уникальной методики — профессором Пучковым, имеющим более чем 30-летний стаж. Владение сразу несколькими специализациями (хирургия, гинекология, урология, проктология, онкология), позволяет проводить операции пациенткам с различными заболеваниями на высоком уровне. Женщины, имеющие несколько патологий, требующих хирургического лечения, имеют возможность в ходе одной анестезии избавиться сразу от 2-5 заболеваний — в клинике на протяжении нескольких десятков лет проводятся симультанные операции.

Обратившиеся в клинику пациентки с опущением матки могут рассчитывать на индивидуальный подход: лечение подбирается с учетом имеющихся нарушений, сопутствующих заболеваний, возраста и т. п. Мы всегда стремимся проводить органосохраняющие и малоинвазивные операции. Большинству наших пациенток удалось сохранить матку даже при тяжелой степени заболевания; подтверждением может служить статистика.

Комментарий врача

Выбор клиники для лечения опущения матки — сложная задача, ведь на кону — возможность вести привычный образ жизни — без симптомов, ухудшающих качество жизни, лишающих женщину трудоспособности. Помимо оснащенности клиники современным оборудованием и возможности пройти комплексное обследование в стенах одного учреждения быстро и в удобное время, немаловажное значение имеют используемые методики лечения. Возможность ораносохраняющего лечения, операции, проводимые с помощью малоинвазивных методик — основные критерии выбора. В нашей клинике акцент делается на проведение операций, позволяющих сохранить матку. Само хирургическое вмешательство проводится только с использованием малоинвазивных методов, что позволяет женщине быстро вернуться к привычному образу жизни.

Руководитель SwissClinic Пучков Константин Викторович


Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок