Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Стадии опущения матки

Пролапс тазовых органов, вызванный ослаблением мышц таза и связочного аппарата матки, всегда носит прогрессирующий характер. Если на начальной стадии опущения матки и влагалища имеются...

Опущение и выпадение матки после родов

Опущение или выпадение матки вструктуре гинекологических патологий занимает третье место, уступая лишь доброкачественным опухолям и эндометриозу. Но количество больных с генитальны...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Статьи

Стадии опущения матки
Стадии опущения матки

Пролапс тазовых органов, вызванный ослаблением мышц таза и связочного аппарата матки, всегда носит прогрессирующий характер. Если на начальной стадии опущения матки и влагалища имеются лишь незначительные проявления, то со временем возникают нарушения, способные негативно отразиться на качестве жизни женщины и ее социальной активности.

Опущение и выпадение матки после родов
Опущение и выпадение матки после родов

Опущение или выпадение матки вструктуре гинекологических патологий занимает третье место, уступая лишь доброкачественным опухолям и эндометриозу. Но количество больных с генитальным пролапсом неуклонно растет. Настораживает тот факт, что увеличивается количество пациенток, чей возраст не достиг 40 лет; сегодня этот показатель составляет около 28%.

Особенности опущения матки после 50 лет
Особенности опущения матки после 50 лет

Около 30% гинекологических патологий приходится на опущение матки. И хотя заболевание может развиться в любом возрасте, чаще диагностируется опущение матки у женщин после 50 лет. Если среди 30-летних пациенток патология встречается лишь у 10%, то после 50-летия болезнь развивается у половины женщин.

Какие бывают боли при опущении матки?
Какие бывают боли при опущении матки?

Опущение матки — смещение ее дна и шейки ниже анатомической границы — сопровождается рядом признаков. Среди возможных симптомов при опущении матки — боли разной локализации и интенсивности, которые зависят от степени патологии.

Опущение матки и образ жизни
Опущение матки и образ жизни

Генитальный пролапс — заболевание прогрессирующего характера; начинающийся с незначительных проявлений, по мере развития процесса он может стать причиной потери трудоспособности.

Особенности лечения опущения матки после 60 лет
Особенности лечения опущения матки после 60 лет

У более чем 40% женщин 50-79 лет диагностируется опущение матки, на возраст 60-65 лет приходится максимальное количество хирургических вмешательств. Однако вследствие особенностей организма опущение матки после 60 лет сопряжено с огромным риском.

Хирургическое лечение опущения матки
Хирургическое лечение опущения матки

Оперативное лечение при опущении матки — единственный способ, позволяющий радикально избавиться от заболевания. Целью операции при пролапсе органов таза является коррекция положения матки и стенок влагалища, а также устранение нарушений работы рядом расположенных органов, вовлеченных в патологический процесс: мочевого пузыря и прямой кишки.

Подшивание матки при опущении с помощью сетки
Подшивание матки при опущении с помощью сетки

При ослаблении мышц таза и связок происходит опущение матки — смещение ниже физиологической границы. При неэффективности консервативного лечения, а также при наличии осложнений рекомендована операция, целью которой является фиксация сместившихся органов и устранение уже возникших нарушений. При этом важно воссоздать структуру тазового дна, восстановить правильную позицию сместившихся органов, сохранив их подвижность, а также создать влагалище достаточной длины и эластичности.

Чем опасно опущение и выпадение матки?
Чем опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Первоначально анатомические изменения уровня матки незначительны, но под воздействием негативных факторов (постоянное поднятие тяжестей, частые запоры, хронические кашли и пр.) матка стремительно опускается к половой щели, что приведет к полному ее выпадению вместе со стенками влагалища. Устранить полное выпадение, к сожалению, может только операция.

Как лечить опущение матки?
Как лечить опущение матки?

Одна из самых эффективных методик лечения пролапса , по мнению всемирно признанных специалистов – лапароскопическая промонтофиксация. Она является золотым стандартом в лечении генитального пролапса.

Профилактика опущения матки
Профилактика опущения матки

Если Вам диагностировали опущение тазовых органов, наверняка вы задумываетесь о том, как можно исправить эту ситуацию. На сегодняшний день существует множество доступных способов, самым эффективным методом лечения, по праву считается облегченная лапароскопическая промонтофиксация с влагалищной пластикой. Однако, есть упражнения и рекомендации по образу жизни, при выполнении которых, вы сможете чувствовать себя лучше.

Недержание мочи у пожилых женщин
Недержание мочи у пожилых женщин

В перечне заболеваний, которыми часто страдают пожилые женщины, недержание мочи занимает одну из первых позиций. Конечно, данная патология не вызывает серьезных нарушений общего состояния организма и не становиться причиной смертельных состояний.

Пролапс уретры - выпадение слизистой уретры у женщин
Пролапс уретры - выпадение слизистой уретры у женщин

Мочеиспускательный канал в силу ряда причин, так же как и внутренние половые органы, может частично или полностью выпадать наружу. Такая патология встречается в редких случаях у 2-5% женщин и может выступать как осложнение пролапса мочевого пузыря и передней стенки влагалища.

Последствия деформации шейки матки
Последствия деформации шейки матки

Деформация шейки матки, как и любой другой патологический процесс, может вызвать серьезные последствия, влияющие на здоровье женщины и способные угрожать ее жизни. Из-за того, что развитие патологии, как правило, не сопровождается ярко выраженными симптомами, больная может и не знать о ее наличии, что может привести к существенным осложнениям.

Деформация шейки матки при беременности и после родов
Деформация шейки матки при беременности и после родов

С рождением ребенка претерпевают некоторые изменения все половые органы женщины, в том числе и шейка матки. Природа этих трансформаций напрямую зависит от протекания беременности и последствий родовой деятельности. Необходимыми функциями шейки за 9 месяцев беременности является удержание плода в полости матки и защита его от различных инфекций при помощи плотной слизистой пробки, располагающейся в цервикальном канале. Основную нагрузку претерпевает орган в процессе родов.

Выпадение матки в пожилом возрасте
Выпадение матки в пожилом возрасте

Процесс старения – необратимое явление, которое настигнет в конечном итоге каждого из нас. С наступлением климатерического периода женский организм теряет свою былую резвость, кости становятся более хрупкими, ...

Опущение и выпадение шейки матки
Опущение и выпадение шейки матки

К сожалению, результаты современной статистики весьма печальны – опущение шейки матки сегодня диагностируют у каждой пятой пациентки до 45 лет. Старшая же группа страдает от заболевания в 35% случаев. ...

Опущение влагалища при беременности
Опущение влагалища при беременности

Несколько омрачить радость женщины от приближающейся возможности обнять собственного малыша может опущение стенок влагалища при беременности. Данная патология встречается у будущих мамочек довольно часто. С чем же это связано?

Опущение и выпадение влагалища
Опущение и выпадение влагалища

Опущение и выпадение влагалища – довольно распространенная патология женского организма. Большинство неосведомленных женщин считает, что такая аномалия развивается только женщин в преклонном возрасте...

Последствия опущения и выпадения матки
Последствия опущения и выпадения матки

Патологический процесс пролапса органов малого таза становиться причиной серьезных нарушений, последствия которых иногда бывают необратимыми и приводят к тому, что женщина может полностью лишиться главного репродуктивного органа...


Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок