Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Гинекологический пессарий при опущении матки

Гинекологический пессарий — специальное интравагинальное приспособление, применяемое при пролапсе органов таза, в том числе при недержании мочи, вызванном сочетанным опущением матк...

Сколько стоит операция при опущении матки?

Пролапс тазовых органов, называемый также опущением матки — заболевание, доставляющее женщине, помимо физических, психологические страдания. Невзирая на то, что на начальной стадии...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Сколько стоит операция при опущении матки?

Пролапс тазовых органов, называемый также опущением матки — заболевание, доставляющее женщине, помимо физических, психологические страдания. Невзирая на то, что на начальной стадии болезнь протекает практически бессимптомно, по мере уровня смещения органов состояние пациентки ухудшается. При отсутствии качественного лечения болезнь непременно прогрессирует, возможно полное выпадение органов и инвалидизация.

К сожалению, консервативная терапия может быть эффективной только при опущении матки 1 степени, но рекомендуемые на этой стадии специальные упражнения или медикаменты должны стать неотъемлемой частью жизни женщины: изо дня в день на протяжении многих лет. Однако консервативная терапия зачастую не защищает от ухудшения даже при соблюдении всех врачебных рекомендаций. Единственно эффективным методом является хирургическое лечения. А сколько стоит операция при опущении матки, и что нужно учитывать, планируя лечение?

От чего зависит стоимость операции при опущении матки?

Сразу стоит предупредить, что расходы, связанные с хирургическим вмешательством, зависят от целого ряда факторов. Прежде всего учитывается степень заболевания: при минимуме симптомов цена операции при опущении матки окажется существенно ниже, чем при заболевании в запущенной стадии, когда появились многочисленные осложнения. Кроме того, на стоимость лечения влияет наличие сопутствующих заболеваний, вид используемой анестезии, количество проведенных в клинике дней и др.

Сколько стоит операция при опущении матки? фото

Клиника Swiss-clinic, где профессор К.В. Пучков проводит лапароскопическую промонтофиксацию

В стоимость операции входит использование одноразовых расходных материалов (иглы, шовный материал, импланты и др.), амортизация оборудования и инструментов (лапароскоп, инструмент «LigaSure», троакары, ультразвуковые ножницы и др.). В информационных целях: ориентировочная стоимость одноразовых расходных материалов при лапароскопической промонтофиксации с вагинопластикой составляет 244 960 руб.

В нашей клинике также существует возможность консультирования профессором или консилиумом специалистов, куда входят доктора медицинских наук, практикующие врачи с многолетним опытом работы. Консультация профессора, д.м.н., оперирующего специалиста обойдется в 7000 руб.

Почему стоит обратиться в нашу клинику?

У нас индивидуальный подход к каждому пациенту — основное правило. Нередки случаи, когда пациент, самостоятельно определив у себя заболевание, подбирает клинику, где проводятся соответствующие операции. Не всегда клиники, где стоимость операции существенно ниже, используют в лечении современные методы, нередко такие больницы практикуют методики, соответствующие уровню прошлого века. К тому же не всегда пациент нуждается в хирургическом лечении. Специалисты нашего Центра дорожат своей репутацией, поэтому к выбору тактики лечения подходят, учитывая интересы самого пациента. При необходимости операции методика подбирается на основе обследования, которое можно пройти у нас.

Мы являемся одной из наиболее высокотехнологичных клиник России, некоторые сложные операции проводятся лишь в нескольких медучреждениях страны, в том числе и у нас. Использование современных методов лечения, оснащенность клиники инновационным оборудованием эксперт-класса — основные наши преимущества. И самое главное: мы всегда отдаем предпочтение органосохраняющим операциям и малотравматичным методикам, что позволяет пациентам быстро вернуться к привычному образу жизни.

Комментарий врача

При выявлении опущения матки 2-4 степени нет смысла откладывать лечение, поскольку болезнь будет непременно прогрессировать. Пытаясь справиться с заболеванием с помощью консервативной терапии, женщина только увеличивает вероятность развития осложнений, устранение которых не только представляет риск для здоровья, но также увеличивает расходы на лечение, в т. ч. удлиняя срок госпитализации. А ведь при своевременном начале лечения время пребывания в стационаре не превышает трех дней, а полное восстановление занимает от 2 до 4 недель, после которых женщина возвращается к привычному образу жизни. Поэтому, если у вас появились симптомы опущения матки, запишитесь на консультацию, во время которой мы сможем обсудить все нюансы предстоящего лечения и определить его стоимость.

Руководитель SwissClinic Пучков Константин Викторович



Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок