Нужна дополнительная информация?
Не нашли ответ на свой вопрос?
Позвоните нам +7 495 150-44-51 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.
ул.Николоямская, 7/8
"ООО "Новые Технологии Плюс"
Опущение матки — гинекологическое заболевание, диагностируемое у женщин разного возраста. И хотя пациентки после 50-и лет — наиболее распространенная категория, около трети всех случаев заболевания приходится на женщин, не достигших 40-летия. Еще не так давно единственным вариантом лечения была органоуносящая операция. А какие методы существуют сегодня?
В удерживании органов таза в физиологическом положении участвуют мышцы и связки тазового дна. Однако под действием различных причин связочный аппарат становится неспособным удерживать тазовые органы в естественном положении, происходит опущение матки, в тяжелых случаях смещаются также соседние органы. Заболевание сопровождается симптомами, ухудшающими качество жизни женщины.
Для подтяжки матки при опущении насчитываются десятки методик, среди которых наиболее известными являются:
Профессор К.В Пучков, автор уникальной методики хирургического лечения опущения матки
На первом этапе — лапароскопическом — шейка матки и связки прикрепляются к крестцу с помощью сетчатого импланта. На втором этапе — вагинальном — проводится пластика влагалища с использованием собственных тканей.
С помощью этой оригинальной методики удается вернуть сместившуюся матку в анатомическое положение, восстановив все уровни системы, удерживающей тазовые органы в естественной позиции. В отличие от вышеупомянутых методик, при облегченной промонтофиксации с вагинопластикой собственными тканями нет необходимости в удалении матки, если только для этого нет показаний. Имплант размещается таким образом, что контактирование с тканями влагалища исключено. Поэтому в дальнейшем отсутствуют такие осложнения, как эрозии, нагноение и т. п. Благодаря физиологичности вектора натяжения влагалищной трубки появление полового дискомфорта или нарушение работы прямой кишки после операции исключены.
Поскольку опущение матки может сопровождаться стрессовым недержанием мочи, облегченная промонтофиксация дополняется операцией TVT-O, целью которой является установка специального импланта для восстановления функции мочеиспускания.
Поскольку операция по подтяжке матки при опущении проводится с помощью малоинвазивных методик — через лапароскопический и вагинальный доступ, нет обширной травматизации тканей. Поэтому в послеоперационный период отсутствует болевой синдром. Активизация пациентки возможна даже в день операции. Оперативное вмешательство проводится с использованием современного эндоскопического оборудования, что дает возможность выполнять все действия под визуальным контролем. Таким образом, риск развития интраоперационного кровотечения или повреждения важных структур, расположенных в зоне оперирования, исключен.
Нужна дополнительная информация?
Не нашли ответ на свой вопрос?
Позвоните нам +7 495 150-44-51 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.
Руководитель SwissClinic Пучков Константин Викторович