Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Гимнастика Юнусова при опущении матки

Под действием различных неблагоприятных факторов связочный аппарат таза, удерживающий внутренние органы в естественном положении, со временем может терять эластичность и ослабевать...

Может ли после кесарева сечения быть опущение матки?

Большей частью опущение матки у женщин репродуктивного возраста диагностируется после родов, когда в результате ослабления связочного аппарата, который удерживает внутренние органы...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Переднее и заднее ректоцеле – в чем отличия?

Мало кто знает, что опущение стенок прямого кишечника бывает двух видов. Чаще всего проявляется переднее ректоцеле – это серьезная патология, в процессе развития которой передняя стенка прямой кишки выпячивается вперед, смещаясь в сторону задней части вагинального канала и выпадая в его полость. А вот заднее ректоцеле обусловлено оупщением стенки прямой кишки в сторону фасций анокопчиковой области.

В обоих случаях причиной развития патологии является ослабление мышечно-связочного аппарата, вызванное тяжелыми родами, поднятием тяжестей, частыми запорами, постклиматерическими изменениями в организме.

И если развитие переднего опущения прямой кишки наблюдается только у женщин, то заднее может поразить и мужчин. Наиболее частой причиной заднего опущения является повышение внутритазового и внутрибрюшного давления от хронических запоров, которые становятся предпосылкой к дистрофическим изменениям в структуре стенок прямого кишечника и ослаблению тазовых мышц. При заднем ректоцеле наиболее эффективным методом лечения является хирургическая операция.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок