Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Выбираем гинеколога для лечения опущения матки

Симптомы опущения матки, поначалу незначительные, расцениваются самой женщиной, как несущественные. К тому же дискомфорт в зоне промежности или внизу живота, ощущение присутствия инородного...

Первые признаки опущения матки

Одной из гинекологических патологий, способных негативно отразиться на качестве жизни женщины, является пролапс тазовых органов, также называемый опущением матки. Но, как при любом...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Переднее и заднее ректоцеле – в чем отличия?

Мало кто знает, что опущение стенок прямого кишечника бывает двух видов. Чаще всего проявляется переднее ректоцеле – это серьезная патология, в процессе развития которой передняя стенка прямой кишки выпячивается вперед, смещаясь в сторону задней части вагинального канала и выпадая в его полость. А вот заднее ректоцеле обусловлено оупщением стенки прямой кишки в сторону фасций анокопчиковой области.

В обоих случаях причиной развития патологии является ослабление мышечно-связочного аппарата, вызванное тяжелыми родами, поднятием тяжестей, частыми запорами, постклиматерическими изменениями в организме.

И если развитие переднего опущения прямой кишки наблюдается только у женщин, то заднее может поразить и мужчин. Наиболее частой причиной заднего опущения является повышение внутритазового и внутрибрюшного давления от хронических запоров, которые становятся предпосылкой к дистрофическим изменениям в структуре стенок прямого кишечника и ослаблению тазовых мышц. При заднем ректоцеле наиболее эффективным методом лечения является хирургическая операция.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок