Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Гинекологический пессарий при опущении матки

Гинекологический пессарий — специальное интравагинальное приспособление, применяемое при пролапсе органов таза, в том числе при недержании мочи, вызванном сочетанным опущением матк...

Сколько стоит операция при опущении матки?

Пролапс тазовых органов, называемый также опущением матки — заболевание, доставляющее женщине, помимо физических, психологические страдания. Невзирая на то, что на начальной стадии...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Ректоцеле при беременности – что делать?

Во время беременности подобная патология проявляется достаточно редко. Однако при наличии большого плода, многоплодной беременности, многочисленным предшествующих родов, частых запоров, фасции между влагалищем и прямой кишкой могут значительно ослабнуть, что и приведет к развитию ректоцеле ближе к родам.

Наличие ректоцеле при беременности может привести к серьезным отклонениям и, при несвоевременном лечении, к выкидышам и преждевременным родам. Однако беременная женщина весьма уязвима к любым методам лечения патологии. Поэтому чаще всего для устранения симптомов ректоцеле и постоянного наблюдения за состоянием беременности, женщинам назначается курс лечения в больничных условиях. При серьезных нарушениях, наблюдение в стационаре может продлиться до самых родов.

Для лечения используют легкие слабительные препарата с осмотическим действием, направленным на впитывание жидкости и улучшение подвижности каловых масс. Для улучшения моторики кишечника женщине назначается строгая диета, основанная на продуктах богатых клетчаткой. Врачом также контролируется и прием жидкости пациенткой во избежание появления отеков.

Во избежание угрозы выкидыша для пациентки, страдающей опущением прямой кишки, может быть назначено ношение пессария для поддержания стенок влагалища в анатомическом положении. Пессарии представляют собой кольца из мягкого синтетического материала, которые вставляются во влагалище и закрепляются у его свода.

Оперативное вмешательство при беременности не проводиться. Чаще всего операция назначается сразу после родов, так как в процессе естественной родовой деятельности, состояние пациентки может значительно ухудшиться. При критических случаях ректоцеле к естественным родам женщину не допускают, проводят кесарево сечение.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок