Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение (выпадение) матки видео операции

На видео представлена техника операции при генитальном пролапсе 3 степени. У пациентки 8 лет назад была проведена гистерэктомия (удаление матки) без удаления придатков. Профессором...

Пролапс тазовых органов -причины, симптомы, виды, методы лечения и профилактики

Опущение половых органов происходит когда органы малого таза (матка, мочевой пузырь, прямая кишка) смещаются из своего нормального анатомического положения. При этом они могут либо...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Ректоцеле при беременности – что делать?

Во время беременности подобная патология проявляется достаточно редко. Однако при наличии большого плода, многоплодной беременности, многочисленным предшествующих родов, частых запоров, фасции между влагалищем и прямой кишкой могут значительно ослабнуть, что и приведет к развитию ректоцеле ближе к родам.

Наличие ректоцеле при беременности может привести к серьезным отклонениям и, при несвоевременном лечении, к выкидышам и преждевременным родам. Однако беременная женщина весьма уязвима к любым методам лечения патологии. Поэтому чаще всего для устранения симптомов ректоцеле и постоянного наблюдения за состоянием беременности, женщинам назначается курс лечения в больничных условиях. При серьезных нарушениях, наблюдение в стационаре может продлиться до самых родов.

Для лечения используют легкие слабительные препарата с осмотическим действием, направленным на впитывание жидкости и улучшение подвижности каловых масс. Для улучшения моторики кишечника женщине назначается строгая диета, основанная на продуктах богатых клетчаткой. Врачом также контролируется и прием жидкости пациенткой во избежание появления отеков.

Во избежание угрозы выкидыша для пациентки, страдающей опущением прямой кишки, может быть назначено ношение пессария для поддержания стенок влагалища в анатомическом положении. Пессарии представляют собой кольца из мягкого синтетического материала, которые вставляются во влагалище и закрепляются у его свода.

Оперативное вмешательство при беременности не проводиться. Чаще всего операция назначается сразу после родов, так как в процессе естественной родовой деятельности, состояние пациентки может значительно ухудшиться. При критических случаях ректоцеле к естественным родам женщину не допускают, проводят кесарево сечение.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок