Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Возможен ли секс при опущении матки?

Опущение матки – серьезная проблема, которая часто ставит женщину в затруднительное положение перед ее половым партнером. Конечно же, когда патология достигает стадии частичного и полного выпадения, сексу, как таковому, приходит конец.

Но на начальном этапе развития заболевания секс при опущении матки вполне возможен. Следует отметить, что болезнь протекает у каждой пациентки с разнообразным персональным набором симптомов и ощущений, что является очень важным аспектом в вопросе интимной жизни. Вред, который наносится организму, при активных сексуальных отношениях, зависит от степени развития заболевания. Ответить на поставленный вопрос, рассматривая каждый случай индивидуально, может только Ваш лечащий врач. Однако советуем все же воздержаться от сексуальных контактов на период прохождения лечения.

Активные сексуальные контакты способны усугубить и ускорить развитие болезни. Если вы начали испытывать дискомфорт и болевые ощущения во время полового акта, то это отличный посетить гинекологическую консультацию на предмет опущения матки. Зачастую страстные сексуальные отношения помогают обнаружить патологию на начальной стадии и вовремя назначить курс лечение. Если вы ведете половую жизнь при опущении матки, когда в результате патологии опустилась передняя стенка влагалища, то секс может повлиять на выворачивание последнего и, как следствие, выпадение внутренних половых органов наружу. Поэтому стоит воздержаться от интима хотя бы на период лечения. Когда мышечная ткань полностью восстановит свои функции, к сексу все равно нужно подойти с осторожностью, чтобы первое время не нагружать нестабильную половую систему.

Если вы все же решили не отказываться от удовольствий интимной жизни, то рекомендуется принимать наименее активные позы при опущении матки. Занятия сексом по-миссионерски – наиболее приемлемый вариант.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок