Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Что делать при опущении матки?

По мнению гинекологов, лучшая помощь себе – это особый акцент на поддержании своего организма здоровым. Патологический процесс, когда мышцы перестают поддерживать матку на обычном уровне, не проявляется, как вирус гриппа, способный привести в буквально смысле за пару суток к серьезным последствиям. Примечательно, что опущение может длительно прогрессировать без очевидных проявлений. Чтобы заболевание не достигло стадии выпадения, консультироваться в гинекологии необходимо, минимум, каждые полгода. При опущении матки на «зародышевой» стадии половые органы можно привести к прежнему анатомическому уровню, не используя такие решительные методы, как оперативная подтяжка мышц тазовой области или полное удаление выпавшего органа.
Если диагноз «опущение матки», подтвердился, старайтесь в точности соблюсти все те назначения, установленные Вашим гинекологом. Попробуйте отказаться на работе  от сильных нагрузок на организм и приступайте к ежедневному перечню упражнений, помогающих стабилизировать функции мышечной ткани, которая выступает опорой внутренним органам малого таза. Немаловажно в период лечения получать полноценное питание, чтобы наладить стабильную работу кишечной системы и быстро освободить организм от излишних килограммов, особенно влияющие на возникновение опущения тазовых органов.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок