Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение (выпадение) матки видео операции

На видео представлена техника операции при генитальном пролапсе 3 степени. У пациентки 8 лет назад была проведена гистерэктомия (удаление матки) без удаления придатков. Профессором...

Пролапс тазовых органов -причины, симптомы, виды, методы лечения и профилактики

Опущение половых органов происходит когда органы малого таза (матка, мочевой пузырь, прямая кишка) смещаются из своего нормального анатомического положения. При этом они могут либо...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Какие использовать тампоны при опущении матки?

Общие правила применения гигиенических тампонов при опущении матки такие же, как и в случае с ее нормальным расположением. На ранних стадиях развития заболевания тампоны вполне можно использовать, не испытывая никакого дискомфорта.

Прежде чем вводить тампон во влагалище, необходимо тщательно вымыть руки. Желательно не носить его более 6 часов, чтобы снизить риск возникновения инфекционных заболеваний. Категорически запрещено использовать их для ликвидации ежедневных влагалищных выделений, чтобы не нарушить микрофлору и не нанести травмы стенкам вагинального канала.

Следует использовать тампоны при опущении матки, только с соответствующими впитывающими свойствами, чтобы уменьшить нагрузку на ткани влагалища и избежать микротрещин.

Конечно же, использование тампонов существенно облегчает жизнь. Однако не следует носить их постоянно, лучше чередовать с гигиеническими прокладками. Не следует также вводить их на ночь.

Категорически запрещается использовать тампоны, если опущение матки сопровождается различного рода воспалительными процессами и инфекционными заболеваниями.

Не стоит верить различным мифам, утверждающим, что тампоны могут оторваться от шнурка и глубоко застрять в матке, особенно когда она несколько отступила от своих анатомических позиций. Во-первых, вход в матку настолько мал, что объемный ватный тампон просто физически не может в него проскользнуть. Во-вторых, современные тампоны прошиваются удерживающей нитью достаточно прочно, и риск их отрывания минимален. Ну и в-третьих, если он все же оторвался, вы без труда сможете его извлечь, введя два пальца во влагалище.

По чисто физиологическим причинам, не рекомендуется использовать тампоны при ношении внутривлагалищных пессариев и поддерживающих колец, чтобы случайно не сместить их.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок