Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Гимнастика Юнусова при опущении матки

Под действием различных неблагоприятных факторов связочный аппарат таза, удерживающий внутренние органы в естественном положении, со временем может терять эластичность и ослабевать...

Может ли после кесарева сечения быть опущение матки?

Большей частью опущение матки у женщин репродуктивного возраста диагностируется после родов, когда в результате ослабления связочного аппарата, который удерживает внутренние органы...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Что нельзя при опущении матки?

Опущение матки является прогрессирующей патологией, поэтому существует ряд ограничений, которые необходимо соблюдать, дабы она не достигла критической точки своего развития. Эти ограничения касаются рабочих нагрузок и привычного вам образа жизни.

При опущении матки нельзя поднимать тяжести, заниматься тяжелыми видами спорта и значительно ограничить физические нагрузки. В связи с тем, что усугубить патологию могут и частые запоры, необходимо употреблять «легкие» продукты питания, желательно полужидкую пищу. Запрещается перегружать организм алкоголем, жирными блюдами и большим количеством мучных изделий.

Спортивные занятия должны быть направлены на укрепление мышечной ткани тазового дна, и ни в коем случае — не на их перегрузку. При повышении интенсивности физических нагрузок матка будет опускаться все ниже и в итоге выпадет из половой щели. Если такое развитие событий Вас настигнет, без оперативного вмешательства не обойтись.

Часто опущением матки страдают женщины, имеющие лишний вес. В данном случае, помимо общеукрепляющих упражнений для тазовых мышц, необходимо также разрабатывать индивидуальную диету, полностью исключающую ряд продуктов – любые масла, майонез, сыры, жареное мясо, колбасы, шоколад, мороженое и торты.

Немаловажным является также оптимальный режим отдыха и сна. Во время лечения патологии желательно чаще отдыхать, хорошо высыпаться (по 8-10 часов в сутки) и стараться уделять больше времени неспешным прогулкам на свежем воздухе, а также сидеть как можно меньше.

Нельзя пускать развитие болезни на самотек, для успешного лечения необходимо хотя бы один раз в месяц посещать гинеколога и четко выполнять все его рекомендации.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок