Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Какая разница между упражнениями Кегеля и гимнастикой по Юсупову?

Одной из основных функций мышечно-связочного аппарата тазового дна является поддержка внутренних органов в анатомическом положении. Однако под действием неблагоприятных факторов мы...

Упражнение «Лифт» для женщин

Мышцы тазового дна участвуют в поддержке органов малого таза, удерживая матку и рядом расположенные органы в анатомическом положении. Под действием неблагоприятных факторов мышечно...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Нужно ли восстановление (реабилитация) после операции? Какие сроки неработоспобности?

Все зависит от того, какой вид операции будет выполнен. Если Вам будет проведена только лапароскопическая промонтофиксация, то из стационара Вы выпишитесь на 2-3 сутки после операции. На больничном листе лучше всего побыть 10-14 дней, после этого можно выйти на работу. Половой жизнью можно начать жить через 1.5-2 месяца. Если отдельно или в дополнение к промонтофиксации выполняется пластика стенок влагалища, то сроки восстановления не меняются, а начало половой жизни возможно через 2-2,5 месяца.

После наших операций не требуется специальных методов восстановления. Достаточно будет принимать противовоспалительные и антибактериальные препараты, также необходимо будет скорректировать диету, чтобы добиться регулярной и правильной работы кишечника. Ношения бандажа не требуется.

Добавим, что после традиционных операций обычно рекомендуют не сидеть на мягких и жестких поверхностях 1-2 месяца. Такого ограничения у нас нет. Лишь в отдельных ситуациях мы рекомендуем сидеть, с использованием специального подкладного круга, в первую неделю после операции. Затем это ограничение снимается.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок