Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение (выпадение) матки видео операции

На видео представлена техника операции при генитальном пролапсе 3 степени. У пациентки 8 лет назад была проведена гистерэктомия (удаление матки) без удаления придатков. Профессором...

Пролапс тазовых органов -причины, симптомы, виды, методы лечения и профилактики

Опущение половых органов происходит когда органы малого таза (матка, мочевой пузырь, прямая кишка) смещаются из своего нормального анатомического положения. При этом они могут либо...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Как лечить опущение мочевого пузыря?

Выбор той или иной возможности избавления от данной проблемы зависит от степени развития заболевания, а также от причины его вызвавшей. Лечить цистоцеле на ранних стадиях, когда женщина не испытывает никаких физических проявлений патологии, достаточно легко. Для этого пациентке назначается ряд специальных укрепляющих упражнений для фиксации внутримышечного комплекса и органов малого таза в анатомическом положении (упражнения по Кегелю). Одним из вариантов лечения является также ношение внутривлагалищных пессариев – специальных поддерживающих колец, ношение которых назначается врачом в зависимости от симптомов пациентки. Современные кольца выполняются из гипоаллергенных материалов в разных модификациях и размерных линейках под индивидуальные особенности расположения внутренних органов женщины.

Более радикальным методом является, конечно же, операция. Лечить опущение мочевого пузыря хирургическим способом рекомендуется при тяжелых степенях течения болезни, когда традиционные методы не приносят желаемого эффекта. В случаях, когда пациентка страдает от полного пролапса мочевого пузыря через стенки влагалища, недержанием мочи или серьезными проблемами с оттоком мочи, развиваются воспалительные процессы, операция является лучшим решением проблемы. Вид оперативного вмешательства зависит от персональных особенностей организма и тяжести развития патологии. Во время его проведения опытные хирурги возвращают органы в их анатомическое положение и укрепляют мышечную ткань, что позволяет снизить риск возникновения патологии в будущем.

Назначение о проведении операции проводиться лечащим врачом после осмотра и сдачи необходимых анализов. Так как цистоцеле является частым последствием родов, то проведение операции, как правило, откладывается до окончания лактационного периода.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок