Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение (выпадение) матки видео операции

На видео представлена техника операции при генитальном пролапсе 3 степени. У пациентки 8 лет назад была проведена гистерэктомия (удаление матки) без удаления придатков. Профессором...

Пролапс тазовых органов -причины, симптомы, виды, методы лечения и профилактики

Опущение половых органов происходит когда органы малого таза (матка, мочевой пузырь, прямая кишка) смещаются из своего нормального анатомического положения. При этом они могут либо...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Существуют ли тренажеры при опущении матки?

На сегодняшний день существует множество различных методик тренировки мышечной ткани тазового дна, среди которых особое место занимают специальные вагинальные тренажеры. Эти устройства сконструированы таким образом, чтобы достичь максимального эффекта в укреплении внутренних мышечных тканей за короткий срок. Следует отметить, что их использование возможно только при развитии опущения органов малого таза 1-й или 2-й степени. В более сложных случаях применять их категорически запрещено.

Тренажеры при опущении матки подойдут для женщин любого возраста, как в послеродовый период, так и после наступления климакса. Тренировки при помощи тренажеров проходят 2-3 раза в неделю по 10-15 минут, и не доставляют женщине особого дискомфорта.

С их помощью можно:

  • проводить лечение и профилактику опущения матки и влагалища,
  • повысить чувствительность интимных органов,
  • укрепить мышцы перед беременностью и родами,
  • вылечить стрессовое недержание мочи, часто сопровождающее опущение органов малого таза,
  • улучшить кровоток в них, чтобы избежать проявления различных гинекологических заболеваний,
  • снизить болезненность менструаций,
  • создать оптимальную и безопасную нагрузку для интимных мышц.

Вагинальные тренажеры изготавливаются из специальных высокоэкологичных материалов, что гарантирует безопасность их применения, минимальный риск травмирования внутренних половых органов и высокую эффективность лечения опущения матки на ранних стадиях.

В основном, все виды подобных тренажеров разработаны для занятий упражнениями Кегеля. Они бывают с механической, электрической или пневматической обратной связью, тренажеры-эспандеры, грузовые тренажеры и миостимуляторы.

Следует заметить, что многие устройства могут способствовать повышению внутрибрюшного давления, оказывая еще большую нагрузку на внутренние органы, вызывая тем самым ускорение развития патологии. Поэтому, прежде чем использовать любой из тренажеров для лечения опущения матки необходимо проконсультироваться с врачом и вместе с ним подобрать оптимальный именно для Вас комплекс упражнений.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок