Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Гимнастика Юнусова при опущении матки

Под действием различных неблагоприятных факторов связочный аппарат таза, удерживающий внутренние органы в естественном положении, со временем может терять эластичность и ослабевать...

Может ли после кесарева сечения быть опущение матки?

Большей частью опущение матки у женщин репродуктивного возраста диагностируется после родов, когда в результате ослабления связочного аппарата, который удерживает внутренние органы...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Как лечить ректоцеле?

Лечение опущения прямой кишки через стенки влагалища у женщин зависит, прежде всего, от степени развития патологии, а также от индивидуальных особенностей пациентки. Для устранения болезни используют консервативные методы и хирургические операции. Последние назначаются при серьезных нарушениях в работе кишечника, частичном или полном выпадении прямой кишки. Оперативная хирургия проводится по различным методикам, которые назначаются в зависимости от степени заболевания и показателей анализов, сданных пациенткой.

На начальных этапах опущения прямой кишки назначается восстановительная физкультура, ряд лекарственных препаратов, ношение пессариев и строгая диета.

Женщины с диагнозом «ректоцеле» в большинстве случаев страдают от затруднений отхождения каловых масс. Иногда, чтобы сходить в туалет, им приходиться надавливать на кишку через влагалище, чтобы высвободить кал, находящийся в опущенной полости. Такие манипуляции также нежелательны, только в исключительных случаях, поскольку могут травмировать прямую кишку. Для улучшения работы кишечника назначается ряд лекарственных препаратов, которые необходимо принимать только по назначению врача. Среди прочих лекарств при ректоцеле обычно принимают осмотические слабительные, которые повышают подвижность каловых масс за счет «впитывания» ими воды, прокинетики, которые непосредственно воздействуют на моторику кишечника, а также эубиотики – ряд препаратов для поддержания нормальной микрофлоры. Лечить ректоцеле при помощи таблеток нужно очень осторожно, чтобы еще больше не усугубить ситуацию.

При прогрессирующем ректоцеле, а также чтобы не вызвать опущение матки, врачи могут прибегнуть к назначению пессариев – резиновых колец, поддерживающих стенки влагалища в анатомическом положении.

В процессе лечении обязательно нужно выполнять восстановительные упражнения, направленные на тренировку фасций мышечно-связочного аппарата, находящихся в области между прямой кишкой и влагалищем.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок