Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Гимнастика Юнусова при опущении матки

Под действием различных неблагоприятных факторов связочный аппарат таза, удерживающий внутренние органы в естественном положении, со временем может терять эластичность и ослабевать...

Может ли после кесарева сечения быть опущение матки?

Большей частью опущение матки у женщин репродуктивного возраста диагностируется после родов, когда в результате ослабления связочного аппарата, который удерживает внутренние органы...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Что такое ургентное недержание мочи у женщин?

Под ургентным (императивным) недержанием мочи понимают процесс непроизвольного выделения мочи, который проявляется при резких нестерпимых позывах. Внезапные позывы к мочеиспусканию – это результата непроизвольных сокращений мышечной оболочки мочевого пузыря. Патология проявляется в виде частых позывов к опорожнению пузыря, как ночью, так и днем. При этом самопроизвольное опорожнение может и не наблюдаться на ранних стадиях. Ургентное недержание мочи у женщин, как правило, является частью развивающего синдрома гиперактивного мочевого пузыря. Заболевание может сопровождаться частым мочеиспусканием в течении дня, достигающее 8-10 раз в день, и ночью, чаще всего, до 3-5 раз. Неудержимые позывы к опорожнению пузыря могут сопровождаться сильным дискомфортом и болевыми ощущениями.

Частоту проявления заболевания у женщин определить сложно, ведь с такой проблемой многие стесняются обратиться к врачу и продолжают мучиться, надеясь на чудо. Однако последние исследования европейских специалистов показали, что от ургентного недержания страдают, как минимум, 15% женщин. Чаще всего к ним относятся представительницы старшей возрастной категории и пожилые пациентки, возрастом от 40 до 85 лет.

Лечение императивных нарушений мочеиспускания является очень сложным и длительным процессом. Лекарственные препараты для пациенток подбираются в зависимости от степени выраженности синдрома гиперактивного мочевого пузыря и индивидуальных особенностей. При неэффективности консервативного лечения назначается хирургическая операция, проводимая посредством различных методов, направленных на восстановление нормально работы мышечно-связочного аппарата. Возможность полного излечения после операции имеет достаточно высокие показатели.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок