Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение (выпадение) матки видео операции

На видео представлена техника операции при генитальном пролапсе 3 степени. У пациентки 8 лет назад была проведена гистерэктомия (удаление матки) без удаления придатков. Профессором...

Пролапс тазовых органов -причины, симптомы, виды, методы лечения и профилактики

Опущение половых органов происходит когда органы малого таза (матка, мочевой пузырь, прямая кишка) смещаются из своего нормального анатомического положения. При этом они могут либо...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Что такое ургентное недержание мочи у женщин?

Под ургентным (императивным) недержанием мочи понимают процесс непроизвольного выделения мочи, который проявляется при резких нестерпимых позывах. Внезапные позывы к мочеиспусканию – это результата непроизвольных сокращений мышечной оболочки мочевого пузыря. Патология проявляется в виде частых позывов к опорожнению пузыря, как ночью, так и днем. При этом самопроизвольное опорожнение может и не наблюдаться на ранних стадиях. Ургентное недержание мочи у женщин, как правило, является частью развивающего синдрома гиперактивного мочевого пузыря. Заболевание может сопровождаться частым мочеиспусканием в течении дня, достигающее 8-10 раз в день, и ночью, чаще всего, до 3-5 раз. Неудержимые позывы к опорожнению пузыря могут сопровождаться сильным дискомфортом и болевыми ощущениями.

Частоту проявления заболевания у женщин определить сложно, ведь с такой проблемой многие стесняются обратиться к врачу и продолжают мучиться, надеясь на чудо. Однако последние исследования европейских специалистов показали, что от ургентного недержания страдают, как минимум, 15% женщин. Чаще всего к ним относятся представительницы старшей возрастной категории и пожилые пациентки, возрастом от 40 до 85 лет.

Лечение императивных нарушений мочеиспускания является очень сложным и длительным процессом. Лекарственные препараты для пациенток подбираются в зависимости от степени выраженности синдрома гиперактивного мочевого пузыря и индивидуальных особенностей. При неэффективности консервативного лечения назначается хирургическая операция, проводимая посредством различных методов, направленных на восстановление нормально работы мышечно-связочного аппарата. Возможность полного излечения после операции имеет достаточно высокие показатели.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок