Нужна дополнительная информация?
Не нашли ответ на свой вопрос?
Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.
ул.Николоямская, 7/8
"ООО "Новые Технологии Плюс"
Конечно же, недержание мочи чаще всего встречается у женщин, возраст которых перевалил за 40 лет. Однако данное заболевание может настигнуть и молодую женщину. Причины его возникновения могут быть различны. Однако все сводиться к ослаблению мышечно-связочного аппарата тазовой области и, вследствие чего, дестабилизация работы, как самого мочевого пузыря, так и прилегающих ему органов.
Недержание мочи у молодых женщин может возникнуть после травматических родов, когда все органы малого таза переживают серьезное стрессовое состояние, а мышечная ткань растягивается, травмируется или рвется. Самопроизвольное мочеиспускание проявляется иногда и у беременных женщин. Этиология заболевания в данном случае несколько иная, нежели после родов. Мышечные фасции мочевого пузыря испытывают большую нагрузку по мере роста плода, а на последних месяцах беременности, тем более, если беременность многоплодная, недержание может сопровождаться и рядом других серьезных осложнений. Поэтому при первых симптомах недержания во время беременности нужно сразу же обратиться к врачу.
К группе риска относятся и молодые женщины страдающие ожирением, а также лица, постоянно получающие серьезную нагрузку на органы малого таза – работницы крупных промышленных цехов и спортсменки, отдающие все свое время тяжелой атлетике.
Нередко самопроизвольное мочеиспускание проявляется при когнитивных расстройствах и вследствие врожденных или приобретенных заболеваний мочеполовой системы.
Недержание мочи может проявляться в качестве симптома при опущении матки и влагалища, а также при опущении мочевого пузыря.
Нужна дополнительная информация?
Не нашли ответ на свой вопрос?
Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.