Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Чем грозит и опасно опущение и выпадение матки?

Развитие пролапса органов малого таза является достаточно серьезной патологией, к которой не стоит относиться легкомысленно. К сожалению, пролапс – патология прогрессирующая. Перво...

Современные и безопасные методы лечения генитального пролапса

Одна из самых эффективных методик лечения пролапса , по мнению всемирно признанных специалистов – лапароскопическая промонтофиксация. Она является золотым стандартом в лечении генитального...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Как зашивают разрывы после родов?

Разрывы после родов зашивают в операционной сразу же после проведенного осмотра шейик матки и влагалища посредством использования зеркал. Разрывы бывают внутренние и наружные. При мелких разрывах швы могут и не накладываться – это определяет врач при осмотре. Серьезные же травмы, чреваты кровотечениями и инфицированием, поэтому требуют зашивания.

Эта процедура проводиться, как правило, под наркозом – местным или общим, в зависимости от глубины разрывов. Для швов используют специальные хирургические нити – нерассасывающиеся или кенгут. После использовании нерассасывающихся нитей, швы необходимо будет снимать через неделю после родов. Кенгут же рассасываются в течении нескольких дней, поэтому в снятии не нуждается.

Швы на шейке матки зашиваются кенгутом. Этот процесс зачастую не требуюет обезболивания, так как орган практически не чувствителен срезу после родов. Особый уход этим швам не нужен и боль с дискомфортом они обычно не вызывают.

Наложение швов во влагалище требует обезболивания и тоже проводиться саморассасывающимися нитями. Такие швы доставляют незначительные болезненные ощущения в течение нескольких дней.

Наиболее болезненные швы на промежности. Они зашиваются нерассасывающимися нитями – шелком, никантом или капроном. Если используют капрон, то его обязательно пропитывают антибиотиком.

Методики наложения швов подбираются в зависимости от степени тяжести разрыва.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок