Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение (выпадение) матки видео операции

На видео представлена техника операции при генитальном пролапсе 3 степени. У пациентки 8 лет назад была проведена гистерэктомия (удаление матки) без удаления придатков. Профессором...

Пролапс тазовых органов -причины, симптомы, виды, методы лечения и профилактики

Опущение половых органов происходит когда органы малого таза (матка, мочевой пузырь, прямая кишка) смещаются из своего нормального анатомического положения. При этом они могут либо...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Как зашивают разрывы после родов?

Разрывы после родов зашивают в операционной сразу же после проведенного осмотра шейик матки и влагалища посредством использования зеркал. Разрывы бывают внутренние и наружные. При мелких разрывах швы могут и не накладываться – это определяет врач при осмотре. Серьезные же травмы, чреваты кровотечениями и инфицированием, поэтому требуют зашивания.

Эта процедура проводиться, как правило, под наркозом – местным или общим, в зависимости от глубины разрывов. Для швов используют специальные хирургические нити – нерассасывающиеся или кенгут. После использовании нерассасывающихся нитей, швы необходимо будет снимать через неделю после родов. Кенгут же рассасываются в течении нескольких дней, поэтому в снятии не нуждается.

Швы на шейке матки зашиваются кенгутом. Этот процесс зачастую не требуюет обезболивания, так как орган практически не чувствителен срезу после родов. Особый уход этим швам не нужен и боль с дискомфортом они обычно не вызывают.

Наложение швов во влагалище требует обезболивания и тоже проводиться саморассасывающимися нитями. Такие швы доставляют незначительные болезненные ощущения в течение нескольких дней.

Наиболее болезненные швы на промежности. Они зашиваются нерассасывающимися нитями – шелком, никантом или капроном. Если используют капрон, то его обязательно пропитывают антибиотиком.

Методики наложения швов подбираются в зависимости от степени тяжести разрыва.


Другие вопросы-ответы:

Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок