Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение (выпадение) матки видео операции

На видео представлена техника операции при генитальном пролапсе 3 степени. У пациентки 8 лет назад была проведена гистерэктомия (удаление матки) без удаления придатков. Профессором...

Пролапс тазовых органов -причины, симптомы, виды, методы лечения и профилактики

Опущение половых органов происходит когда органы малого таза (матка, мочевой пузырь, прямая кишка) смещаются из своего нормального анатомического положения. При этом они могут либо...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Йога при опущении матки

Йога при опущении матки фотоРазвитие опущения матки у женщин наблюдается вследствие ослабления или повреждения мышц и связок в тазовой области. Порой без хирургического вмешательства восстановить нормальную работу мышечной ткани очень сложно. Сильно ослабленные ткани нуждаются в длительных и упорных восстановительных упражнениях в течении нескольких месяцев. Однако даже при запущенных случаях развития патологии йога для интимных мышц может оказаться вполне эффективной и не довести пациентку до операции.

В чем заключаются упражнения йоги для лечения патологии

Внутрибрюшное давление изменяется на протяжении всего дня, - например, когда мы поднимаем что-то тяжелое, тело автоматически увеличивает внутрибрюшное давление, чтобы помочь стабилизировать область поясницы (нижней части спины). Кроме того, природные телесные функции помогают равномерно распределять давление на области тела. Существенное повышение внутрибрюшного давления является основным фактором увеличения тяжести пролапса. Йога при опущении матки помогает стабилизировать этот показатель, помочь мышцам повысить тонус и «прокачивать» их равномерной нагрузкой на клеточном уровне.

Различные практики контроля над функциями организма

Основной целью любых упражнений йоги является управление физиологическими и психофизическими процессами в организме, благодаря совокупности разнообразных физических и духовных практик. Применяя любые из данных упражнений необходимо полностью погрузиться «в себя» и сконцентрироваться на положенных телесных, визуальных и аудиальных объектах. В качестве основных инструментов йоги для мышц тазового дна применяются разнообразные медитативные техники, а также асаны и пранаямы.

Особенно важным упражнением для лечения патологии опущения половых органов женщины является особая «полустойка на плечах». Такую асану называют «випарита карани». Используя данный способ медитации, пациентка разворачивает свое туловище таким образом, что матка «падает» в точно предназначенную для нее позицию, а организм перестает стремиться к низу. Рекомендуется стоять в таком положении в процессе йога-терапии по 5-7 минут, минимум 3 раза в день. Первоначально для неопытных практикантов восточных медитаций можно принимать асану при помощи подушек, опираясь на стену ногами. В процессе практики можно научиться принимать позу без лишних опор.

Одной из немаловажных практик йоги для укрепления мышц тазовой области является наукасана или по-простому «поза лодки». В процессе удерживания подобной позиции в брюшной полости происходит некоторое сжатие, приподнимающее матку на анатомический уровень и удерживающее ее так на несколько минут. Таким образом мышечная ткань, которая должна поддерживать матку в таком положении постепенно укрепляется.

Практикование наукасаны способствует также формированию способностей йоги для интимных мест – мула бандхи, заключающейся в сжатии шейки матки и окружающего ее пространства. Мула Бандхи практикуется в процессе випарита карани. Для повышения эффективности терапии и концентрации целебной энергии, которая формируется в организме естественным образом, необходимо чередовать быстрые сжатия и с продолжительными, задерживая дыхание.

Эффективность занятий

Применяя йогу при опущении матки, необходимо долго и тщательно практиковаться на протяжении нескольких месяцев. Чем сильнее развивается пролапс, тем длительнее будет восстановительная терапия. Техники йоги лучше подбирать по совету опытных специалистов, ведь некоторые медитационные позы способны и усугубить болезнь. Однако, не стоит забывать, что йога для мышц тазового дна способна не только излечить недуг, но и оказать благоприятное воздействие на духовное и эмоциональное состояние, избавив от затяжной депрессии и излишней раздражительности, подарить заряды энергии и энтузиазм к покорению новых горизонтов.

И не стоит думать, что большинство поз нереально выполнить с вашей комплекцией. Восточные мудрецы утверждали и утверждают, что возможности человеческого тела абсолютно безграничны, нужно только отпустить свои мысли и страхи и дать почувствовать организму единение с окружающим миром.


Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок