Нужна дополнительная информация?
Не нашли ответ на свой вопрос?
Позвоните нам +7 495 150-44-51 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.
ул.Николоямская, 7/8
"ООО "Новые Технологии Плюс"
К сожалению, результаты современной статистики весьма печальны – опущение шейки матки сегодня диагностируют у каждой пятой пациентки до 45 лет. Старшая же группа страдает от заболевания в 35% случаев. Неосведомленность о существовании подобной проблемы и игнорирование первых симптомов часто приводит к серьезным последствиям.
Матка является главным органом репродуктивной системы женщины. В нем происходит развитие и рост эмбрион от оплодотворенной яйцеклетки до полноценного малыша. Шейка – наиболее зауженная ее часть, наружную область которой можно увидеть при осмотре с помощью гинекологического зеркала. Биологический уровень размещения внутренних половых органов – зона, разделяющая мочевой пузырь и прямую кишку с равным удалением от тазовых стенок. Нормальная анатомия предусматривает поддержку органа посредством мощного связочного аппарата. В определенных патологических условиях происходит опущение и выпадение матки, что в первую очередь проявляется смещением ее шейки.
Наиболее часто встречается опущение шейки матки после родов. При слишком стремительной или затяжной родовой деятельности, в случаях, когда малыш крупный или их несколько, связочный аппарат сильно травмируется, что и становиться причиной смещения.
Также к причинам опущения шейки матки следует отнести:
Симптомы опущения шейки матки зависят от протекания болезни, а также от физиологических особенностей строения внутрибрюшных органов женщины. Чем раньше выявить патологию, тем быстрее и результативнее будет ее лечение.
Лечить опущение шейки матки можно двумя способами – консервативным и хирургическим. Первый из них включает в себя щадящие гимнастические процедуры и физиотерапевтические манипуляции. Если ежедневные укрепляющие упражнения не помогают, то врач может прописать установку пессария – поддерживающего кольца. Оно надежно закрепляется у свода влагалища и держит шейку на должном уровне.
Консервативные способы лечения опущения шейки матки эффективны только на первоначальных этапах развития болезни. Когда же шейка опускается непосредственно к половой щели или выпадает из нее, лучше устранить проблему хирургическим путем.
Операция при опущении шейки матки показана при тяжелых формах развития патологии. В современной медицине существует множество оперативных способов помощи при подобном диагнозе. Наиболее эффективными считаются лапараскопические методы с применением специальных поддерживающих материалов, которые надежно закрепляют внутренние половые органы в брюшной полости на нужном уровне. В качестве материалов могут использоваться собственные ткани женщины, биологически инертные материалы, а также синтетические протезы.
Хирургическое лечение выпадения шейки имеет самые лучшие показатели. Период после операции длится несколько дней, а восстановительный – 1 месяц. После пластики в течении 30 дней необходимо не утруждать себя никакими нагрузками, принимать полужидкую пищу, не заниматься сексом и не сидеть.
Выполняя все рекомендации врача и ведя здоровый образ жизни, пациентка никогда не задумается о повторной операции при выпадении шейки матки.
Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону:
+7 (495) 150-44-51
Мы можем Вам помочь. Приходите к нам.
Нужна дополнительная информация?
Не нашли ответ на свой вопрос?
Позвоните нам +7 495 150-44-51 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.