Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение (выпадение) матки видео операции

На видео представлена техника операции при генитальном пролапсе 3 степени. У пациентки 8 лет назад была проведена гистерэктомия (удаление матки) без удаления придатков. Профессором...

Пролапс тазовых органов -причины, симптомы, виды, методы лечения и профилактики

Опущение половых органов происходит когда органы малого таза (матка, мочевой пузырь, прямая кишка) смещаются из своего нормального анатомического положения. При этом они могут либо...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Бандаж при опущении и выпадении матки

Бандаж при опущении и выпадении матки фотоДля лечения пролапса половых органов на начальных стадиях используют разнообразные консервативные методы. Ношение бандажных конструкций – один из подобных способов помочь излечить патологию.

Достоинства укрепляющих поясов

Ношение бандажа при опущении матки назначается для укрепления мышц и связок брюшной полости. В ситуациях, когда хирургическое лечение невозможно, использование данного укрепляющего устройства способно значительно облегчить жизнь женщине. Благодаря тому, что бандажные трусы хорошо фиксируют мышечную ткань, уменьшаются каждодневные болевые ощущения и дискомфорт в области гениталий.

Купить бандаж при опущении матки рекомендуется для предотвращения выпадения тазовых органов при обострении болезни, а также после хирургического лечения для уменьшения давления на ослабленные органы малого таза. С ним пациентка будет чувствовать себя более уверенно, тем более, что надеть его можно под любую одежду, так как он практически незаметен. Он поможет также без труда выполнять укрепляющие физические упражнения для восстановления тонуса матки. Бандажные конструкции можно носить в комплексе с пессариями – влагалищными кольцами для поддержания шейки матки в анатомическом положении.

При неоперабельных случаях пролапса укрепляющая повязка способна закрепить лобковый симфиз и кости тазовой области. Эластичные стяжки ограничивают подвижность внутренних органов и поддерживают стенки брюшной полости. Такое подспорье будет не лишним в качестве профилактики при поднятии тяжестей и серьезных спортивных нагрузках.

Использование бандажа при опущении матки просто незаменимо во время беременности, для ослабления давления плода на соседние органы, а также для уменьшения нагрузки на позвоночник.

Виды поддерживающих конструкций

Современные бандажи представляют собой укрепляющие пояса или трусы, пронизанные прочными пластиковыми вставками и изготовленные из натуральных прочных материалов, абсолютно безопасных для женского организма. Пластиковые шины вшиты в тканьевый материал таким образом, что не доставляют никакого дискомфорта при ношении.

Бандажные трусы можно надевать прямо на голое тело. При этом их конструкция дает возможность без труда справлять естественную нужду, так как крепежные ленты застегиваются на прочные липучки и при необходимости легко отстегиваются. Если развитие пролапса критическое, то на крепежную полосу можно накладывать мягкий тканевый вкладыш или марлевый тампон. После операции применение бандажа при выпадении матки возможно и без вкладышей.

Поддерживающие пояса и трусы можно стирать. Однако рекомендуется это делать руками, так как стиральная машина может деформировать пластиковые шины. С бандажом можно долгое время находиться в воде – поплавать в бассейне или в море. Однако во избежание занесения инфекции после водных процедур его необходимо простирать под струей чистой воды.

В состав поясов входит эластан, латекс, полиамид, а также полиэфир. Такое сочетание позволяет добиться максимально прочности ткани и сделать ее тактильное восприятие более приятным.

Вы можете купить бандаж при выпадении матки самых разных конфигураций и размеров. Их можно подобрать под различные физиологические особенности и для любой фигуры. При постоянном ношении лучше приобрести сразу несколько бандажей, чтобы можно было их стирать и ежедневно надевать чистый.

Недостатки бандажей

Какой бы удобной ни была конструкция укрепляющих трусиков, они оказывают на внутренние органы определенное сдавливающее воздействие. Поэтому не рекомендуется носить их дольше 12 часов в сутки. После трудового дня вечером и на ночь бандаж лучше снимать, чтобы дать внутренним органам немного отдохнуть. А чтобы не потерять наработанный эффект в тот период, когда Вы снимаете бандаж, необходимо принимать расслабляющее горизонтальное положение.


Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок