Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение матки и образ жизни

Генитальный пролапс — заболевание прогрессирующего характера; начинающийся с незначительных проявлений, по мере развития процесса он может стать причиной потери трудоспособности.

Особенности лечения опущения матки после 60 лет

У более чем 40% женщин 50-79 лет диагностируется опущение матки, на возраст 60-65 лет приходится максимальное количество хирургических вмешательств. Однако вследствие особеннос...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Отзывы


Роза Каримова

Добрый день, Константин Викторович! От всего сердца хочу выразить Вам свою благодарность за операцию и возвращение мне ощущение полноценной жизни!!

Меня зовут Роза Каримова. Я молодая и энергичная женщина, активно занимаюсь спортом- бегаю и хожу в зал. Уже 20 лет живу в Сингапуре, крайне редко приезжая в Москву. После родов появилось опущение стенок влагалища и стрессовое недержание мочи. Постоянно ходила с прокладками и часто посещала туалет. Жизнь превратилась в кошмар! Была у нескольких врачей в Сингапуре. Медицина у нас на уровне и недостатка в хороших хирургах нет. Рекомендация была одна - операция, постановка влагалищных сеток. Я в отличие от своих подружек из Сингапура всегда стараюсь добраться до сути проблемы и начитавшись литературы поняла, что это не очень хорошо. Во время половой жизни развиваются эрозии и сетку постоянно ощущаешь в себе ( пишут что даже партнёр может испытывать проблемы). Узнав о профессоре Пучкове написала ему и получила развернутый ответ в котором он подробно описал ход операции и рассказал, что можно установить сетку внутри, а не во влагалище и что после пластики влагалище будет эластичным и родным ( и маленьким как до родов!). Я не колеблясь приняла решение и приехала в Москву. Я прошла обследование в Швейцарской университетской клинике за 1 день ( особенное спасибо Ольге старшему менеджеру клиники за точную организацию моего обследования) и профессор сделал мне все, как обещал! Прошло 3 месяца, я опять активна, прокладок нет, неприятных ощущений нет. Муж доволен, а я летаю от счастья. Спасибо, что Вы есть и помогаете людям со всего мира избавиться от проблем! Успехов и здоровья!!!!!!

С уважением, Роза Каримова, Сингапур.
rosacarim80@gmail.com


Отзыв о Швейцарской Университетской клиники и Коренной В.В.

Видеоролик пациентки после операции в Швейцарской Университетской Клинике


Савина Галина

Добрый день. Хотим выразить благодарность доктору Вере Вячеславовне за поддержку, внимательность , чуткость к нам-пациентам, профессионализм и грамотный подход. Признательны и благодарны Вере Вячеславовне  всей семьей. Трудная ситуация уже позади и теперь только приятные воспоминания! От всей души желаем успехов и благополучия Вере Вячеславовне и ее пациентам!!! Если кто-то нуждается в помощи высококлассного  специалиста, оставьте все сомнения и доверьтесь Вере Вячеславовне. Спасибо.

Некрасова Олеся

Обращаюсь непосредственно к Константину Викторовичу Пучкову и Вере Вячеславовне Коренной!
Дорогие мои ДОКТОРА, настоящие ВРАЧИ! Поклон до земли за то, что вы делаете своими золотыми руками! Я бесконечно благодарна за время, уделенное мне до операции, за ваш оптимизм и за то, что вернули меня к нормальной жизни!
Здоровья и удачи! Константину Викторовичу — благополучия. Вере Вячеславовне — женского счастья. Клинике — процветания!
Спасибо! Я счастлива, что судьба в нелегкий час направила меня именно к вам!

Некрасова Олеся (Карелия)

Наталья Антонова

Хочу обратиться к Константину Викторовичу и Вере Вячеславовне.

Вы замечательные люди и, главное, настоящие Врачи! Вы спасли меня, вернули радость жизни и показали, что боль — это не навсегда! Спасибо, спасибо!

Мне всего 37, а я уже на своем опыте узнала, как страшно увидеть в медкарте диагноз «Опущение стенок влагалища», да еще и с сопутствующими болезнями. Прошедший год был просто черным. Трудно жить при постоянной боли, когда каждое движение приносит страдания. Я была у нескольких врачей в родном Тихорецке и даже съездила, промучившись в дороге, в Ростов-на-Дону, но услышала то же самое: «Выхода у Вас нет, мы можем только подшить опустившиеся стенки. Через годик вернетесь — повторим. Выбирать не приходится, потому что связки со временем ослабляются».

И вот я готовила обед и переключала каналы. Наткнулась на какое-то дневное шоу про здоровье. Там как раз Вы, Константин Викторович, в гостях были. Показывали на большом макете, что с организмом происходит при моей болезни. Я поняла: только Вы поможете. Звонила за неделю, что собиралась, раз 10, наверное, в Вашу клинику. Вы подтверждали: «Обязательно помогу, приезжайте!».

Константин Викторович, какое же это счастье — не чувствовать боли и знать, что ты здорова! Вы очень, очень помогли в моей беде, огромное спасибо! Я прекрасно себя чувствую физически, да и в мыслях полная гармония. Мое здоровье — Ваша заслуга!

Спасибо и Вам, и вашим медсестрам за поддержку и за чуткость до операции и после нее.

С глубоким уважением и благодарностью,
Наталья Антонова.
Краснодарский край.
Май 2014 года.

Анастасия Голубкина

В клинику я попала 10 февраля 2014 года, прооперировали меня на следующий день. Это была лапароскопия — две операции. Уже 15 марта меня отпустили домой. Спустя две с половиной недели могу точно сказать, что замечательно себя чувствую.
В клинику Константина Викторовича Пучкова я попала по рекомендации подруги, так что доверие было изначально. Все оказалось так, как она расписывала: вежливые сотрудники, постоянная забота о пациентах, слаженная работа, сроки строго соблюдаются. Когда записана на процедуру, тогда и идешь, никаких проволочек совершенно. И очень уютные палаты, не как в обычных больницах, где краска облупливается и краны текут.

Мое главное спасибо, конечно, Пучкову Константину Викторовичу. Выдающийся врач, и клинике просто нет равных. Каждый сотрудник на своем месте и занимается любимым делом!
Сам Константин Викторович мог бы полком командовать. Прямо излучает уверенность. Предлагает вариант лечения, аргументирует, делает прогноз выздоровления — и я понимаю, что нашла своего врача. С момента, как я переступила порог его клиники, знала, что именно здесь мне помогут!
Вы доктор, которому нужно доверять! Спасибо, что каждый день уделяли мне время и заряжали оптимизмом. Вы внушили веру в то, что я буду здорова. Такая поддержка ценнее таблеток!
Мой дорогой врач, я бесконечно благодарна судьбе за то, что выбрала именно Вашу клинику! Дай Вам Бог богатырского здоровья, бескрайней любви к делу Вашей жизни и бесконечно верящих Вам пациентов!

Огромное спасибо докторам Вашей клиники! Они так внимательны, так искренне заинтересованы в том, чтобы помочь! От их улыбок и участия я прямо светилась! Такие тактичные, неизменно вежливые, удивительно заботливые. Спасибо, что помогали и днем, и ночью, что провели несколько часов в моей палате в свой выходной! Будьте счастливы и любимы, а пациенты пусть только благодарят!

Отдельное спасибо анестезиологу! Удивительный человек! Долго меня расспрашивал о переносимости препаратов перед операцией, чтобы подобрать подходящий наркоз. Дежурил у моей койки после лапароскопии почти всю ночь, следил, как я переношу обезболивающее. Я просто восхищена Вашей самоотверженностью и благодарна за желание помочь! Здоровья и выдающихся успехов!

Повезло мне и с менеджером. Очаровательная девушка все разъяснила по телефону и повторила при встрече, ответила на мои вопросы, вела мое «дело» после операции. Я в восторге от Вашего терпения и чуткости! Милая, будьте любимы! И пусть исполняются желания.

Ну а медсестры Вашей клиники — это просто ангелы-хранители для пациентов! Такие светлые люди, улыбчивые, снисходительные к капризам женщины, отходящей от наркоза. Спасибо всем! Особенная благодарность, конечно, тем, кто дежурил в ночь на 12 и на 13 февраля. Без вас я бы не справилась! В какой-то момент даже забыла, что лежу не дома, а в клинике. Именно вы создавали уют и удивительную атмосферу в моей палате! Спасибо!

Константин Викторович, я желаю Вашей клинике процветания, а каждому ее сотруднику — семейного счастья! Ваш коллектив выше всяких похвал! Спасибо, что вернули мне здоровье!

С уважением ко всем,
Анастасия Голубкина


Ксения Олеговна Ярцева

Хочу искренне поздравить замечательный коллектив Швейцарской университетской клиники с наступающим Новым годом! Будьте успешны и здоровы, полны сил и оптимизма, любимы и окружены близкими людьми. Ярко проведите зимние праздники и вернитесь к работе воодушевленными. Цените каждое мгновенье. Благодарных вам пациентов и приятных открытий в любимом деле! Как это здорово — помогать людям!
Отдельно хочется поздравить выдающихся хирургов — Константина Викторовича и Веру Вячеславовну! Вы вернули мне главное — здоровье и жизнь без мучений!

С уважением и восхищением,
Ксения Олеговна Ярцева

семья Кащенко

Расскажу про мою тетю.
Оказывается, она в 47 лет начала мучаться от опущения, но за все время никому ни разу не сказала. Сами знаете, такое поколение: привыкли терпеть. Может, наша семья и не узнала бы ничего (а ведь болезнь прогрессировала!), но однажды тетя позвонила своей дочке на работу и сказала, что просто не смогла, пардон, в туалет по-маленькому сходить.
Сестра сразу вызвала скорую помощь. Приехали они с тетей в больницу, а врач сказал, что матка выпала, зажав мочеиспускательный канал, поэтому нужна срочная операция. Вот, мол, список лекарств, подкупите и вперед.
Сестра в панике позвонила мне, мы с мамой примчались. Решили не пороть горячку. Поехали в Швейцарскую университетскую клинику (благо недалеко) на консультацию и попали к самому Константину Викторовичу. Он выслушал, осмотрел тетю и сказал, что удалять матку категорически нельзя, ведь потом просто влагалище выпадет. Представляете, если б послушали того доктора из больницы? Аж в дрожь бросает!
В общем, Константин Викторович сказал, что нужно специальной сеткой закрепить матку в нормальном положении. Так и связки не повредятся, и сама она на месте будет. А с опущением можно пластикой справиться.
Мы согласились, и тетя легла на операцию. Все прошло чудесно, и на четвертый день тетю выписали. Она попросила написать Вам, уважаемый Константин Викторович, слова искренней благодарности, что я и делаю! Огромное спасибо! Ваши золотые руки и светлая голова спасли мою любимую тетушку! Всей семьей благодарим Вас за участие и за помощь! Будьте здоровы, и пусть клиника Ваша процветает!

С благодарностью,
семья Кащенко.
Зеленоград — Москва.

Марина Михайловна

Уважаемый Константин Викторович!

Знаю, что Вы помните мою печальную историю. Полтора года назад дочь привела меня в Вашу клинику со «стыдным», как мне тогда казалось, диагнозом (с недержанием мочи на фоне опущения матки). Я тогда много времени у Вас в кабинете провела. Рассказывала, как после вторых родов у меня появилось опущение, а потом, когда климакс наступил, начала подтекать моча то при тяжелых физических нагрузках, а то вообще при чихании.
Хочу сказать СПАСИБО за то, что взялись меня оперировать. Вы сразу настроили на хорошее! И вот больше года чувствую себя полноценным человеком. Спокойно хожу в кино и филармонию, задерживаюсь у дочки и соседки в гостях. Не боюсь, что в неподходящий момент мокрая одежда и сиденье выдадут мою проблему! Вы такой тактичный, такой спокойный, такой умница! Дай Бог здоровья!

Марина Михайловна, Реутов

Арзы из Зеленодольска

Пишу к Вере Вячеславовне и Константину Викторовичу!!
Это Арзы из Зеленодольска.
Сейчас даже странно вспоминать, что неделю назад, месяц назад, полгода назад я была с  недержаньем мочи. Всего одна операция в Москве и я магу  не боятся чихая, кашляя и доставая сумки из багажника. Не подтекает нечего, все в порядке. Спасибо!!

Арзы из  Татарстана

Алёна

Всего за год мои диагнозы срослись в букет. После родов у меня постепенно проявились опущение стенок влагалища, удлинение шейки и опущение матки. Я боролась — качала пресс, занималась по Кегелю. Эффекта небыло.

Меня, конечно, еще в начале беременности доктор предупредил, легко не будет. Я понимала. Пролежала месяцев семь из девяти. Через месяц после рождения дочи, когда пропало молоко, пошла к врачу, чтобы исправил опущение. Не помогло. Когда Алиске год исполнился, созрела оперироватся. Во-первых, боль постоянная в животе, во-вторых, молочница одолевала. В-третьих, выглядело все это некрасиво.

За пару недель рысканья в Инете я стала экспертом-теоретиком. Сетки, лапароскопия, вагинальный вариант... Ночью меня разбудите, расскажу, что да как. Начиталась про врачей, сходила к пяти (!) на консультации. Сутки думала.

Выбрала Пучкова. Подкупил его фундаментальный подход. Про то как операция происходит я и сама расскажу, а он осветил вообще все. Очередность манипуляций, почему лучше так а не иначе, что я почувствую отойдя от наркоза, какой фирмы оборудование понадобится. Константин Викторович сказал, что сетка нужна и для закрепления матки, и для влагалища.

Теперь, когда прошло два месяца, можно сказать точно, что все хорошо. Больше никаких болей, молочница забыта, эстетически все хорошо. Мы обсудили упражнения Кегеля, оставили подходящие. Я все же думаю надо их продолжать делать. Времени не много занимает.

Спасибо сотрудникам клиники, а Константину Викторовичу Пучкову — отдельно!

Алёна.

Вероника

В Швейцарской клинике работают настоящие ДОКТОРА. Эти люди нашли свое призвание!!

«Опущение стенок» стало «украшением» моей медкарты еще в 2009, после вторых родов. Интимная жизнь продолжалась, только ни радости, ни удовлетворения мне она не приносила. Но я же сильная женщина! Терпела, «изображала», муж даже кажется верил.
А вот в начале 2012 года, после рождения третьей дочери, моя карьера актрисы оборвалась. Когда муж признался, что вообще ничего не почувствовал после секса, стало непосебе. Пошла к гинекологу в ЖК. Она послушала, языком поцокала и сказала, мол, спасет Кегель. Пошла к другому гинекологу. Та тоже послушала и сказала заниматься. Уже потом я догадалась, что врачи у нас просто не готовы советовать операцию. Мало ли кто и как проведет. А тогда подрасстроилась. Дома полезла читать про этого самого Кегеля и его упражнения.
Быстро поняла, что вообще не мой путь. Если стенки влагалища уже опустились, сокращение мышц пару раз в день (да хоть десять!!) никак не поднимет их обратно. В общем, хорошо что есть интернет. Я довольно быстро свыклась с тем, что мне предстоит пластика.

Милая Вера Вячеславовна, дорогой Константин Викторович!
Я счастлива что выбрала вашу клинику и что вы мне помогли! Как здорово быть полноценной женщиной и дарить наслаждение своему мужчине! У нас будто снова медовый месяц.
Спасибо! Будьте счастливы.

Вероника, Подмосковье



Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок