Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Первые признаки опущения матки

Одной из гинекологических патологий, способных негативно отразиться на качестве жизни женщины, является пролапс тазовых органов, также называемый опущением матки. Но, как при любом...

Свечи при опущении матки

При опущении матки происходит ее смещение ниже анатомической границы; заболевание развивается вследствие разных причин, в большинстве случаев болезнь вызвана ослаблением мышц и свя...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Выпадение и опущение матки - лечение народными средствами

Выпадение и опущение матки - лечение народными средствами фотоПролапс тазовых органов относится к тяжелым патологиям женского организма, которые порой очень сложно вылечить. В качестве нестандартного метода применяют лечение выпадения матки народными средствами, которое основано на мудрости поколений, применении различных травяных настоев и тампонов, обладающих целебными свойствами.

В комплексе с укрепляющими упражнениями применение народных средств может быть вполне оправдано, особенно на начальной ступени развития заболевания. В случаях же когда пролапс происходит весьма стремительно и быстро переходит в опасные стадии, помочь может только хирургическое вмешательство. Тем более, что опущение матки нередко сопровождается и пролапсом соседних органов – мочевого пузыря и стенок кишечника.

Как лечить патологию

Народное лечение опущения матки заключается в использовании разнообразных травяных отваров для промывания и питья, а также целебных ванн в комплексе с восстановительной гимнастикой для нормализации работы мышечно-связочного аппарата.

Пьем настойки…

Среди прочих рецептов выделяют следующие настойки:

  • Отвар на основе цветков липы, лекарственной мелиссы, корня ольхи и глухой крапивы. Эти компоненты, в размере 50 гр., 50гр., 10 гр. и 70 гр. соответственно, необходимо тщательно измельчить и добавить в кипящую воду, а затем полученный отвар должен отстояться в течении пары часов. Процеженную настойку следует пить по половинке стакана 3 раза в день приблизительно за полчаса до еды на протяжении 3-х недель. Средство нужно принимать до полного излечения с перерывами в 15-20 дней.
  • Народная медицина при опущении матки советует принимать настой из цветков или корня белой лилии. Вам необходимы 2 ст. ложки перетертого растения, которые заливаются 2-мя стаканами кипящей воды и настаиваются в течении 7-10 часов. Смесь процеживается и употребляется 3 раза в день примерно за 60 мин. до еды.
  • Настой корня барбариса, который готовится путем настаивания в течении недели 100гр измельченного растения на обычной водке (0,5л). Настойку употребляют по 1 ст. ложке 1 раз в день.
  • Собрание трав материнки, ранника (в простонародье мать-и-мачехи), лекарственной мелиссы и дикого хмеля в количестве 75гр, 75гр, 100гр и 100гр соответственно, заливается кипятком и томится на минимальном огне до 20мин. Остуженный и отфильтрованный отвар необходимо пить 3 раза в день по 1 ст. ложке.

Прочие нетрадиционные способы

Лечение опущения матки народными средствами не проходит без спринцеваний и травяных ванн.

Для лечения опущения матки часто применяют траву клещевину. Высыпьте 50гр травы в 0,5л кипящей воды. Через 15 минут выключите отвар, хорошо процедите и остудите до температуры тела. Затем, используя спринцовку, делайте внутривагинальные промывания. Подобный метод можно использовать на протяжении 15 дней ежедневно. Затем после 10-ти дневной передышки можно повторить курс.

Одним из наиболее результативных рецептов для спринцевания является отвар из орешков кипариса. Возьмите 1 стакан орешков на двухлитровую емкость воды и прокипятите до 60мин. Затем отвар должен настояться около получаса. Процеженный отвар можно использовать для сидячей ванны. Такую процедуру нужно проводить по 15-20 минут в течении месяца через день.

Среди народных средств при выпадении матки выделяют также настой из листьев одуванчика. Тщательно измельчите 30 гр. растения и добавьте в 5 литров кипящей воды. Через 2-3 минуту выключите отвар, накройте крышкой и отстаивайте в течении 15 минут. Затем вылейте средство в теплую ванну и полежите в этой воде 20-25 минут. Очень важно, чтобы вода не была слишком горячей. Оптимальная температура – 37-39 градусов.

Укрепить мышечно-связочный аппарат матки поможет айва. Залейте свежий плод водой из расчета 1 к 10 и проварите в течении получаса. Отвар процедите и остудите до температуры тела, после чего его можно будет использовать для спринцеваний. Среди народных средств при опущении матки такой способ является одним из наиболее действенных.

В последнее время в продажу стали поступать специальные тампоны, изготовленные с использованием китайских лекарственных трав. Однако эффективность их весьма сомнительна, поэтому гинекологи не рекомендуют использовать их для лечения пролапса.

Любые народные методы лечения опущения матки желательно использовать только после согласования с гинекологом, чтобы не нанести еще больший вред и без того ослабленному органу. И уж тем более, не следует использовать их, если диагноз был поставлен без участия опытного специалиста.


Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок