Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение (выпадение) матки видео операции

На видео представлена техника операции при генитальном пролапсе 3 степени. У пациентки 8 лет назад была проведена гистерэктомия (удаление матки) без удаления придатков. Профессором...

Пролапс тазовых органов -причины, симптомы, виды, методы лечения и профилактики

Опущение половых органов происходит когда органы малого таза (матка, мочевой пузырь, прямая кишка) смещаются из своего нормального анатомического положения. При этом они могут либо...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Поддерживающее белье при выпадении и опущении матки: трусы и пояс

Поддерживающее белье при выпадении и опущении матки: трусы и пояс фотоПролапс женских органов проявляется вследствие ослабления мышечно-связочного аппарата тазовой области по различным причинам. Чаще всего заболевание вызывают сильные физические нагрузки, многочисленные роды и травмы брюшной полости. Для лечения патологии применяются разнообразные методы, значительно повысить эффективность которых призвано специальное поддерживающее белье при опущении матки.

Белье с бандажными конструкциями

Использование подобного белья весьма эффективно на ранних ступенях прогрессирования заболевания, а также в периоды до и после операции. Бандажные трусы при опущении матки носят практически постоянно для закрепления результатов физических упражнений. Как правило, эти трусы представляют собой довольно прочное белье с завышенной талией, выполненное из тонких, но достаточно прочных и эластичных синтетических материалов. Для производства белья применяются качественные ткани и фиксаторы, изготовленные в ходе современных высокотехнологических процессов из абсолютно безопасных для женского организма материалов. Среди прочих, для производства белья применяют эластан, полиамид, латекс, пластик и силикон.

Конструкция поддерживающих трусов при выпадении матки значительно отличается от типичных бандажей для поддержки прочих органов. Во время их производства создатели постарались учесть все анатомические особенности женского организма в целом, и репродуктивных органов в частности.

Лечебное белье при опущении матки можно носить на голое тело, а его очертания будут совсем незаметны под одеждой. Большинство моделей отличаются легкостью в эксплуатации и дают возможность отдавать дань естественным потребностям без особого труда, благодаря отстегивающейся ластовице.

Трусы выполняются таким образом, чтобы максимально поддерживать органы малого таза, при этом не нанося никакого дискомфорта пациентке. Правильно подобранная модель белья при опущении матки не будет вызвать неудобств, не надавит и не натрет кожу. Большинство изделий подобного типа имеют несколько фиксирующих позиций, которые пациентка может менять в зависимости от состояния организма, степени опущения, предполагаемых физических нагрузок и указаний врача.

Специальные трусы при выпадении матки лучше всего покупать сразу в двух-трех экземплярах. В этом случае, вы сможете их стирать и без проблем сменять на чистые ежедневно. Прочные конструкции белья и высокое качество его материалов позволяет подвергать их каждодневной стирке при низких температурах даже в стиральной машине.

Поддерживающие пояса при опущении матки изготавливаются по той же технологии, что и трусы - с применением высокопрочных фиксационных материалов. Пояса, как правило, носятся поверх белья и имеют несколько позиций, подбираемых под индивидуальное строение тела пациентки. Они могут быть на липучках или на застежках. Надевать их необходимо только в положении лежа, для большего эффекта поддержки.

Пояс при выпадении матки, как и трусы, лучше носить не дольше 12 часов в день, чтобы дать органам немного отдохнуть от создаваемого ими давления и полностью расслабить организм. Обычно их снимают на период ночного сна и дневного отдыха. Желательно после снятия пояса или поддерживающих трусов сразу принимать горизонтальное положение, чтобы не потерять полученные результаты от лечения.

Эффективность белья

Благодаря особым конструктивным особенностям специальное белье при выпадении матки поддерживает необходимый уровень внутрибрюшного давления, что позволяет ограничить смещение органа и зафиксировать его позиции.

При ношении поддерживающего белья можно значительно снизить болевые ощущения и дискомфорт от развития патологии. В нем легче будет выполнять предписанные укрепляющие упражнения для мышц матки и влагалища, а также носить пессарии.

Такое белье рекомендуется носить после любых операций на матке для профилактики ее опущения и поддержания на должном уровне ослабленных тканей и органов. К тому же, специальные трусы при выпадении матки помогают фиксировать тазовые кости и симфиз при неоперабельной форме патологии или при поднятиях тяжестей спортсменкам.


Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок