Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение матки и образ жизни

Генитальный пролапс — заболевание прогрессирующего характера; начинающийся с незначительных проявлений, по мере развития процесса он может стать причиной потери трудоспособности.

Особенности лечения опущения матки после 60 лет

У более чем 40% женщин 50-79 лет диагностируется опущение матки, на возраст 60-65 лет приходится максимальное количество хирургических вмешательств. Однако вследствие особеннос...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Основные признаки опущения матки

Основные признаки опущения матки  фотоЗа последние несколько лет проблема женского пролапса становиться все больше обсуждаемой, так как все больше женщин сталкивается с этим заболеванием не понаслышке. Что же нужно знать, чтобы во время выявить патологию и в кратчайшие сроки устранить ее?

Проблемы в раннем диагностировании болезни

На первых этапах вылечить опущение гениталий намного легче, чем тогда, когда его развитие уже необратимо и спасет только операция. Основная загвоздка своевременного выявления патологии заключается в двух основных проблемах:

  • Большинство женщин пренебрегают первыми признаками опущения матки, связывая их с периодом наступления менструации и хронической усталостью. Они попросту абстрагируются от проблемы до того момента, пока ее последствия не прикуют их к постели.
  • Физиологические особенности строения организма некоторых женщин дают распознать болезнь уже в острой форме. При этом ее течение до определенного момента проходит практически бессимптомно.

В процессе развития пролапса женщина, сама того не замечая, еще больше усугубляет свое положение, напрягая и без того ослабленные мышцы малого таза. Это происходит во время занятий тяжелыми видами спорта, при поднятии тяжестей на работе, частых запорах и пр.

И не стоит думать, что опущением страдают только пожилые женщины. Немаленький процент приходится и на пациенток детородного возраста, которые стают жертвами выпадения матки после серьезных травм связочного аппарата тазовых органов и наследственных патологий развития половой системы, что в некоторых экологически небезопасных районах встречается очень часто.

На что стоит обратить внимание

На протяжении всего процесса развития пролапса его сопровождают болевые ощущения. На ранних этапах эти боли очень схожи с менструальными, и локализируются в области яичников и нижней части спины. Могут мучить частые позывы к мочеиспусканию, трудности с дефекацией.

Стоит отметить, что менструальный цикл с течением болезни нарушается. Месячные могут быть более обильными и длиться немного дольше обычного.

Болевые ощущения прогрессируют, первое время усиливаясь после длительного пребывания за рулем или в сидячем положении. Затем появляется некий дискомфорт при ходьбе.

Когда матка частично опускается в вагинальный канал, женщина ощущает присутствие инородного предмета внутри влагалища. Фактически это и есть матка, которая в таком положении отекает и может воспалиться.

Ничего хорошего подобные признаки опущения матки не сулят. Если своевременно не показаться доктору, состояние будет только ухудшаться. Со временем к боли прибавиться недержание мочи, давление на смежные половые органы, ложные позывы к дефекации, сопутствующие заболевания мочевыводящей системы такие как, пиелонефрит, цистит и даже мочекаменная болезнь.

На разных этапах прогрессирования пролапса женщина может страдать от чрезмерных выделений, иногда имеющих неприятный запах и необычную структуру.

После полного опущения матки в вагинальный канал станет невозможной и сексуальная жизнь по чисто физиологическим причинам. Да и в такой ситуации женщине будет совсем не до интима, так как она практически полностью теряет свою трудоспособность. Признаки выпадения матки очевидны – шейка матки находится у самого входа в вагину и при натуживании выпячивается наружу, что в конечном итоге закончиться полным ее выпадением.

Все вышеперечисленные «страшилки» вполне могут стать реальность. Поэтому гинекологи советуют при первых же симптомах бежать на консультацию. Лучше все тщательно проверить, чем потом лишиться нормально функционирующей репродуктивной системы.


Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок