Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Хирургическое лечение опущения матки

Оперативное лечение при опущении матки — единственный способ, позволяющий радикально избавиться от заболевания. Целью операции при пролапсе органов таза является коррекция положени...

Подшивание матки при опущении с помощью сетки

При ослаблении мышц таза и связок происходит опущение матки — смещение ниже физиологической границы. При неэффективности консервативного лечения, а также при наличии осложнений рек...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Опущение влагалища при беременности

Опущение влагалища при беременности  фотоНесколько омрачить радость женщины от приближающейся возможности обнять собственного малыша может опущение стенок влагалища при беременности. Данная патология встречается у будущих мамочек довольно часто. С чем же это связано?

Причины заболевания

Мышцы тазовой области выполняют функцию опоры для внутренних органов женщины. Эта группа мышц фиксируют тазовые органы в нормальном положении. В процессе развития беременности, приблизительно с 11-12 недели, нагрузка на эти мышцы постепенно увеличивается, что приводит к их постоянному напряжению. Ослабленные ткани, которые были подвержены серьезным нагрузкам еще до беременности, могут не выдержать и потерять свою эластичность, критически растягиваясь при этом. В результате с ростом плода и серьезным давлением на органы малого таза может возникнуть опущение влагалища при беременности.

Как правило, стенки вагинального канала опускаются посредством сильного давления на них шейки матки, которая также опускается, не выдерживая веса плода. Подобная патология весьма опасна для беременной и ее малыша. При несвоевременном ее обнаружении болезнь может вызвать выкидыш или преждевременные роды.

Иногда беременные женщины страдают от пролапса мочевого пузыря через переднюю стенку влагалища. Такой вариант патологии при постоянном наблюдении обычно не вызывает сильных опасений. Однако вызывает у женщины проблемы с мочеиспусканием – стрессовое недержание мочи, а иногда и затруднения с ее отходом. При цистоцеле, как правило, показано проведение кесарева сечения, чтобы не усугубить проблему и не привести к серьезному необратимому травмированию мочевого пузыря.

Выпадение стенок влагалища может произойти уже на поздних сроках, когда давление на органы максимально. Но опытный врач гинеколог ни за что не допустит такого развития событий, подобрав для женщины правильное лечение. Полное выпадение влагалища при беременности служит поводом к срочной хирургической операции по извлечению плода и подтяжке мышечной ткани органов малого таза.

Как безопасно дождаться родов

При незначительном развитии опущения стенок вагинального канала во время беременности врач-гинеколог порекомендует укрепляющую гимнастику по методике Кегеля. Современные упражнения по данной методике позволяют добиться хороших результатов в укреплении мышц влагалища. Причем женщина не только сможет остановить прогрессирование пролапса, но и «накачать» мышцы для более легкого прохождения родовой деятельности. Методика Кегеля также способна помочь женщине избавиться от болевых ощущений в процессе вынашивания плода, избавитьот стрессового недержания мочи и снижает риск разрыва тканей во время родов.

Однако существуют случаи, когда восстановительные упражнения не могут помочь устранить проблему в период беременности. Это происходит, когда давление на органы малого таза критично, чему сопутствует увеличение чистого веса плода и количества околоплодных вод или многоплодной беременностью. В таких случаях, чтобы дать возможность женщине нормально доносить беременность, назначается ношение пессария. Он представляет собой гибкое прочное кольцо из высококачественного синтетического материала (резины, силикона или пластика). Кольцо закрепляется во влагалище, удерживая его стенки и шейку матки в нормальном положении.

С началом периода активного роста плода женщине рекомендуется носить подтягивающие бандажи, изготовленные специально для снижения нагрузки на органы малого таза и не допустить пролапса во время беременности.

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону:

+7 (495) 646-10-72

Мы можем Вам помочь. Приходите к нам.


Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок