Отзывы

В разделе представлены текстовые и видео отзывы наших пациенток, после лечения!

Смотреть отзывы

Статьи

Опущение (выпадение) матки видео операции

На видео представлена техника операции при генитальном пролапсе 3 степени. У пациентки 8 лет назад была проведена гистерэктомия (удаление матки) без удаления придатков. Профессором...

Пролапс тазовых органов -причины, симптомы, виды, методы лечения и профилактики

Опущение половых органов происходит когда органы малого таза (матка, мочевой пузырь, прямая кишка) смещаются из своего нормального анатомического положения. При этом они могут либо...

ВСЕ СТАТЬИ
Упражнения Кегеля

Опущение матки и беременность

Опущение матки и беременность  фотоБольшинство молодых женщин, перенесших опущение матки или страдающих заболеванием сегодня, страдают от невозможности зачать новую жизнь. Однако проблема состоит не только в зачатии плода, но и в благополучном вынашивании и рождении малыша. При опущении матки и беременность, и роды могут вызвать ряд серьезных проблем в организме женщины.

Зачатие

Детородная функция напрямую зависит от нормального уровня гормонов женщины. Опущение матки часто сопровождается гормональным сбоем, что сводит на нет все старания забеременеть. Возможность зачать в таком случае появляется только после нескольких курсов гормональной терапии и интенсивных занятиях восстановительной гимнастикой. Да и после такого лечения потенциальным вынашиванием беременности при опущении матки становится более реальным.

Зачатие абсолютно невозможным, когда орган полностью опускается в вагинальный канал, делая сексуальные отношения невыполнимой задачей. Забеременеть невозможно и когда матка в процессе опущения приобрела тонус или сильно воспалилась. В таких случаях срочное лечение просто необходима для устранения симптомов опущения и дальнейшего его развития, в противном случае репродуктивная система не сможет выполнять свои прямые функции.

Чем грозит беременность

Если по счастливой случайности благополучное зачатие все же наступило, следует отметить несколько возможных трудностей, которые могут подстерегать женщину в период развития плода:

  • Высокий риск выкидыша, замирания беременности и преждевременных родов. В процессе постоянного роста малыша в утробе матка постепенно множиться в размерах. Эластичные волокна органа постепенно растягиваются и размягчаются. В нормально состоянии растянутые мышцы способны справиться с такой нагрузкой и удерживать ее в нормальном положении. Однако когда мышцы в течение нескольких лет ослабевали посредством ношения тяжестей, занятий тяжелыми видами спорта или многочисленных частых родов, их способность поддерживать помимо матки еще и постоянно увеличивающийся в весе плод становиться крайне сложной. Это может дать толчок к выкидышу на ранних сроках или, возможно, преждевременным родам.
  • Срыв беременности, возможно с потерей матки. В процессе опущения, при наличии воспалительного внутриматочного процесса, а наряду с ним и патологической беременности, может возникнуть абсцесс. В такой ситуации, чтобы спасти жизнь женщине, приходится прибегать к радикальным мерам – гистерэктомии.
  • Изменения в организме. С развитием эмбриона симптомы опущения матки при беременности существенно усиливаются. Это связано с усиленным давлением на тазовые органы. Беременная при этом может испытывать сильные тянущие боли, страдать от недержания мочи и ежедневных запоров. Опущение усиливает все эти симптомы вдвойне.
  • Использование бандажей и пессариев. При незначительных опущениях матки во время беременности врач может назначить ношение пессария – поддерживающего резинового кольца, которое устанавливается у сводов влагалища таким образом, чтобы шейка матки находилась в специальном отверстии. Ношение пессариев усложняется тем, что может стать причиной появления пролежней, поэтому врач должен будет осматривать беременную каждую неделю. А пациентка, во избежание воспаления, должна будет ежедневно спринцеваться отваром ромашки. К тому же, кольцо нельзя носить больше 3-4 недель.
  • Сохранение беременности в условиях стационара. Согласно показаниям врача женщине, страдающей выпадением матки при беременности, необходимо лечь на сохранение в больницу под пристальное докторское наблюдение. Практически все время до родов придется провести в положении лежа, чтобы не усиливать давление на внутренние органы, которые не способны выдержать подобное напряжение.

Гинекологи советуют пролечить болезнь, а затем задумываться о продолжении рода. Однако при незначительной степени развития опущения или вагинального пролапса выносить малыша под строгим наблюдением врачей вполне возможно.

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефону:

+7 (495) 646-10-72

Мы можем Вам помочь. Приходите к нам.


Возврат к списку

Нужна дополнительная информация?

Не нашли ответ на свой вопрос?

Позвоните нам +7 495 646-10-72 или оставьте заявку на обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас.

Заказать обратный звонок